Банк БелВЭБ нацелен на интеграцию в проект Великого шелкового пути

© Photo : пресс-служба банка БелВЭББанк БелВЭБ
Банк БелВЭБ - Sputnik Беларусь, 1920, 24.03.2021
Подписаться на
В индустриальном парке "Великий камень" вблизи белорусской столицы открылся сервисный центр банка China Desk.

МИНСК, 24 мар - Sputnik. Открытие сервисного центра демонстрирует технологические возможности банка, сказал председатель правления ОАО "Банк БелВЭБ" Василий Матюшевский в индустриальном парке "Великий камень", передает корреспондент Sputnik.

По его словам, открытие сервисного офиса банка в индустриальном парке является технической возможностью для расширения сотрудничества с китайской стороной.

"Открытие сервисного офиса – серьезный шаг по реализации нашей стратегии на 2020-2022 года в части интеграции в глобальный проект Великий шелковый путь", – обратил внимание он.

После чего Василий Матюшевский отметил, что это характерно не только для белорусского банка, но и в целом Группы ВЭБ.

"Этот сервисный офис – это реализация наших новых технологических возможностей. Мы начинаем говорить о безлюдных офисах, в каком-то смысле это уже атавизм. Потому что основная задача банка – удовлетворение потребностей наших клиентов", – констатировал он.

Точки роста экономики Беларуси

Теперь банк нацелен на дальнейшую работу с компаниями, которые зарегистрированы в белорусско-китайском индустриальном парке. Парк "Великий камень" может стать одной из потенциальных точек роста белорусской экономики.

"Состав участников белорусско-китайского парка расширен за счет участия немецкой стороны, что говорит о перспективах реализации проекта в целом. Это серьезная перспектива для развития белорусской экономики", – уверен председатель правления банка.

По его мнению, Беларусь начинает потихоньку открывать для себя Китай: "Учитывая транзитный характер нашей экономики это может стать еще одной точкой роста".

"Отдельная тема – это цифровизация экономики страны, банковского бизнеса. В Парке высоких технологий также есть большая перспектива", – особо отметил Василий Матюшевский.

При этом он обратил внимание, что последние два года, которые были непростыми, доказали верность принятого решения о ПВТ.

"Парк высоких технологий создает окно возможностей в целом для новых секторов экономики. Несмотря на непростой 2020 год работа в ПВТ продолжается. Хотя там есть вопросы, которые должны быть решены в ближайшее время для того, чтобы эта точка роста оставалась таковой", – констатировал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader