ООН не собирается уходить из Беларуси после скандала со своими сотрудниками

© AFP 2021 / ANGELA WEISSЛоготип ООН
Логотип ООН - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2021
Офис ООН в Беларуси ранее обвинили в незаконном использовании денег организации для оплаты услуг адвокатов белорусов, участвовавших в протестах.
МИНСК, 14 окт – Sputnik. Сотрудники ООН в Беларуси нацелены на сотрудничество с властями республики, заявил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик на брифинге в четверг.
"Представители команды ООН в Беларуси, включая все агентства ООН, фонды и программы, которые там работают, сфокусированы на том, чтобы продолжать работу в Беларуси и для нее", – сказал он.
Дюжаррик подчеркнул, что организация находится в контакте с белорусскими властями.
По словам представителя генсека, сотрудники ООН рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с властями республики и соответствующими партнерами из белорусского общества, в том числе в сфере прав человека.

Что произошло?

Ранее было распространено заявление постоянного представительства Беларуси при отделении ООН и других международных организациях в Женеве, в котором офис ООН в республике обвинили в незаконном использовании средств организации.
Изначально деньги выделялись для оказания юридической помощи людям с инвалидностью или жертвам домашнего насилия. Однако, по заявлениям представительства, они были потрачены на оплату услуг адвокатов 23 белорусов, участвовавших в протестах.
В офисе ООН в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 13.10.2021
Как ООН тратила деньги в Беларуси, рассказали в эфире госТВ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала