Самолет из Москвы в Минск прилетит с опозданием, аэропорт работает штатно

© Sputnik / Виктор ТолочкоНациональный аэропорт Минск
Национальный аэропорт Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 13.10.2021
О неблагоприятных погодных условиях на утро среды предупредил Белгидромет: из-за густого тумана в стране объявлен оранжевый уровень опасности.
МИНСК, 13 окт – Sputnik. Авиарейс из Москвы в Минск задерживается на час, следует из данных онлайн-табло национального аэропорта.
В компании "Аэрофлот", выполняющей рейс, сообщили, что самолет прибудет из аэропорта Шереметьево в Минск с часовым опозданием – вместо 10:10 борт приземлится в аэропорту белорусской столицы в 11:10. Причина – неизвестна.
Тем временем, Национальный аэропорт Минск проинформировал, что работает в штатном режиме и на прием, и на выпуск воздушных судов.
"На данный момент по причине погодных условий задержек рейсов нет. Утренний туман не отражается на суточном расписании полетов и работе аэропорта в целом", – пояснили в пресс-службе аэропорта.
Также задерживается самолет "Белавиа", который летит из Москвы с часовым опозданием. По данным онлайн-табло Национального аэропорта Минск, рейс из Домодедово прибудет в 13:10.

Туман в Минске

Густой туман окутал Беларусь утром 13 октября. О неблагоприятных погодных условиях и оранжевом уровне опасности предупредил Белгидромет.
"Наблюдающиеся местами по республике туманы в период с 7 до 12 часов 13 октября (среда) распространятся на большую часть территории", – рассказали синоптики.
Видимость на автомобильных дорогах в таких погодных условиях может составлять 100-500 метров, поэтому водителям следует быть особо внимательными, отметили в МЧС.

Ограничения сняты

С 21 сентября между Россией и Беларусью сняты все ограничения на авиасообщение. "Белавиа" увеличила число ежедневных вылетов из Минска в Москву и Санкт-Петербург до трех. Также белорусский авиаперевозчик начал летать дважды в неделю в Самару, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Уфу и Казань.
Читайте также:
Закрытое небо: Белавиа продлевает приостановку рейсов в Европу
Департамент по авиации – о санкциях, самолетах из РФ и лоукостере WizzAir
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала