Неизвестные "заминировали" 24-ю школу Минска

© Photo : УВД БрестаМашина саперов
Машина саперов  - Sputnik Беларусь, 1920, 12.10.2021
Многие учебные заведения на прошлой неделе получили десятки предупреждений о минировании, однако все сообщения оказались ложными.
МИНСК, 12 окт – Sputnik. Неизвестные "заминировали" среднюю школу №24 в Минске, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.
Сообщение об угрозе поступило на электронную почту администрации учебного заведения утром 12 октября. Сообщалось, что в школе заложено несколько взрывных устройств.
Сейчас на месте работают сотрудники милиции и саперы, приняты все меры безопасности.
В прошлый понедельник 4 октября "заминированными" оказались сразу несколько школ и вузов. А до этого злоумышленники "заложили бомбы" в Национальной библиотеке и некоторых корпусах БГАТУ, БГУ, БТЭУ, БГАА, БГАС и БГМУ.
Из зданий эвакуировали студентов и сотрудников. Руководители учреждений обратились в милицию. В итоге сообщения о минировании не подтвердились, хулиганов сейчас ищут.
Напомним, что за заведомо ложное сообщение об опасности предусмотрен крупный штраф или лишение свободы, максимальное наказание – семь лет. Ответственность наступает уже с 14-летнего возраста. Кроме того, средства, которые были затрачены экстренными службами на проведение специальных действий и проверочных мероприятий, необходимо будет возместить.
Читайте также:
Сразу несколько белорусских посольств по всему миру были "заминированы" - МИД
Неизвестные сообщили о минировании здания витебской прокуратуры
"Заминированный" самолет Ryanair экстренно посадили в Берлине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала