Напряженная обстановка: на белорусских границах стоит почти 2,6 тысячи фур

© AFP 2021 / WOJTEK RADWANSKIОчереди на белорусско-польской границе
Очереди на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 12.10.2021
По-прежнему в лидерах по очередям брестский переход "Козловичи" – там выезда ожидают более 550 большегрузов.
МИНСК, 12 окт – Sputnik. В пунктах пропуска на границе Беларуси с Евросоюзом во вторник стоят 2 560 грузовиков, свидетельствуют утренние данные Госпогранкомитета.
Непростая ситуация на границе С Литвой и Польшей. В "Котловке" и "Привалке" более 300 фур, в "Каменном Логе" и "Беняконях" стоят 210 машин, в "Видзах" – 150.
На выезде в сторону Польши в "Брузгах" и "Берестовице" таможенного и пограничного оформления ждут около 300 машин. В "Козловичах" – самом загруженном пункте за последние несколько дней – свыше 550.
Латвийское направление – относительно спокойное: в "Григоровщине" 110 грузовиков, в "Урбанах" – 140.
Нет очередей только на границе с Украиной.
Накануне в ГТК пояснили, из-за чего возникли огромные очереди на границе. Дело в том, что 8 и 9 октября проводилось обновление баз данных таможенных органов. В связи с этим в пункте пропуска Козловичи пробка растянулась на 20 километров.

Работают в усиленном режиме

В Таможенном комитете Беларуси сообщили, что в связи с очередями смены работников усилены в пунктах пропуска на границах Беларуси.
"В целях недопущения скопления транспортных средств на таможенной границе усилены смены в пунктах пропуска", – сообщили в ведомстве.
В ГПК добавляют, что белорусские пограничники пропускают транспорт без задержек. По словам официального представителя комитета Антона Бычковского, сопредельные пункты пропуска на границе с ЕС продолжают частично выполнять договоренности по пропуску большегрузов.
Читайте также:
Как выглядит 20-километровая очередь в пункте пропуска Козловичи – видео
Очередь из фур на белорусско-литовской границе: стоит "Каменный Лог" – видео
ГПК рассказал, как охраняет границу с ЕС и кто виноват в наплыве мигрантов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала