МИД Беларуси прокомментировал закрытие Генконсульства в Нью-Йорке

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание МИД Беларуси
Здание МИД Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 12.10.2021
Генеральное консульство Беларуси в Нью-Йорке прекращает свою работу по требованию властей США.
МИНСК, 12 окт – Sputnik. Беларусь предпримет максимальные усилия, чтобы сохранить уровень оказания консульских услуг своим гражданам в условиях новых ограничений США, сообщили в МИД Беларуси.
Генеральное консульство Беларуси в Нью-Йорке прекращает свою работу с 21 октября, гражданам Беларуси, проживающим на территории консульского округа Генерального консульства (включая Канаду), рекомендовали обращаться в посольство Республики Беларусь в США (адрес: 1619 New Hampshire Ave, N.W., Washington, DC, 20009).
Как рассказал Sputnik официальный представитель МИД Анатолий Глаз, требование США показывает реальный смысл регулярных заявлений из Вашингтона о "поддержке" и "заботе" о белорусском народе. Ухудшение условий консульского обслуживания белорусов – прямое следствие этого.
"Сожалеем о данном решении и заранее просим граждан Беларуси и жителей США с пониманием отнестись к неудобствам в связи с необходимостью обращаться за консульской помощью исключительно в Посольство Беларуси в Вашингтоне по независящим от нас обстоятельствам", – сказал Глаз.

Закрытие Генконсульства Беларуси в Нью-Йорке

Решение о закрытии Генерального консульства Беларуси в Нью-Йорке принято по требованию американской стороны.
Те, кто был записан на личный прием в генконсульство Беларуси до 15 октября включительно, еще могут подать документы для выполнения консульских действий. После 15 октября попасть в генконсульство уже будет невозможно.
Прием документов, направленных по почте, прекращен с 8 октября. Если документы поступили позже этой даты, они будут переданы в посольство Беларуси в США, но не ранее 1 ноября. Генконсульство просит не отправлять документы по почте с 1 ноября, чтобы они не потерялись.
Также с 8 октября недоступны консультации по телефону.
"По всем возникающим вопросам рекомендуем обращаться в Посольство Республики Беларусь в США", – говорится на сайте генконсульства.
Читайте также:
Посольство Беларуси в Канаде прекратило работу
Минтранс США запретил продавать авиабилеты в Беларусь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала