Видео

Как проходили учения охраняющих БелАЭС ракетных комплексов - видео

Подразделение Тор-М2, которое охраняет небо над Белорусской АЭС в Островце, провело полевой выход. Как проходили учения ракетчиков – смотрите на видео.
В рамках маневров военнослужащие отработали задачи по маневрированию, смене позиций – по условиям в районе атомной станции активизировались незаконные формирования.
"На пути движения подразделения разминировали местность, уничтожали бандформирования, условно уничтожали летательные аппараты, находясь в движении и из боевых порядков", - говорится в подписи к видеоролику с учений, опубликованному телекомпанией "Воен-ТВ".
Отмечается, что отрабатывали ракетчики и навыки борьбы и с беспилотниками, а также отражение массированного ракетно-авиационного удара.
Тор-М2 – один из лучших комплексов в мире в своем классе. ЗРК способен поражать цели на высоте до 10 и на дальности до 12 километров. Машина вооружена 16 управляемыми ракетами, интервал пуска между которым не более двух секунд.
"Тор-М2" служат в районе БелАЭС с декабря 2018 года, их задача – охрана воздушного пространства на северо-западном направлении.
Читайте также:
Беларусь получила новую технику из РФ: чем опасен БТР-82А для "партнеров"
Для чего Польше 250 танков Abrams у границ Беларуси
Кремль прокомментировал поставки ЗРК С-400 в Беларусь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала