Кремль прокомментировал поставки ЗРК С-400 в Беларусь

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкЗенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф", архивное фото
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 13.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МИНСК, 13 сен – Sputnik. Военно-техническое сотрудничество двух стран всегда присутствует в ходе контактов на высшем уровне, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее в воскресенье 12 сентября белорусский президент Александр Лукашенко рассказал, что до 2025 года республика планирует получить десятки образцов современного российского оружия. При этом он уточнил, что поставки ЗРК С-400 обсуждался в Кремле с Владимиром Путиным.
Президент: нам поступит российское оружие на 1 млрд долларов до 2025 года>>>
Отвечая на вопрос о поставках С-400 в республику Песков заверил, что "тема военно-технического сотрудничества постоянно присутствует в ходе российско-белорусских контактов на высшем уровне, это сотрудничество также будет развиваться".
По словам пресс-секретаря главы российского государства, поставки подобного вооружения являются вопросом целесообразности в части обеспечения совместных интересов, в том числе в рамках безопасности Союзного государства.
"Руководство будет принимать соответствующие решения", – добавил Песков.
Читайте также:
Лукашенко: нам поступит российское оружие на 1 млрд долларов до 2025 года
Продукция Госкомвоенпрома участвует в Гособоронзаказе России
Для чего Беларуси зенитные системы большой дальности С-400 "Триумф"
Зенитные ракетные системы С-400 - Sputnik Беларусь
Зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф"

ЗРК С-400 "Триумф" – зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения, разработка НПО "Алмаз", которое входит в концерн ВКО "Алмаз-Антей". По классификации НАТО – SA-21 Growler

"Триумф" создан на основе действующих российских комплексов С-300, при этом существенно улучшены тактико-технические возможности: по эффективности, зоне охвата, а также многообразию поражаемых целей. Внешне похож на предшествующую модель – это сделано, чтобы противник не мог распознать, какая именно система ему противостоит.

РазвернутьСвернуть
Лента новостей
0