Суд оставил опального бизнесмена Юрия Чижа под стражей

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлава Федерации борьбы Беларуси Юрий Чиж
Глава Федерации борьбы Беларуси Юрий Чиж - Sputnik Беларусь, 1920, 11.10.2021
В понедельник на ряде интернет-ресурсов появилась информация о том, что Чиж якобы обжаловал домашний арест, продление сроков расследования и принудительное помещение в медицинский стационар.
МИНСК, 11 окт – Sputnik. Суд Центрального района Минска оставил бизнесмену Юрию Чижу, соучредителю компании "Трайпл", прежнюю меру пресечения – заключение под стражу, сообщили в суде.
Информация о том, что опальный бизнесмен Чиж задержан и помещен в СИЗО КГБ, появилась в начале весны этого года. Но официально ни следователи, ни адвокаты с тех пор не комментировали ситуацию с ним.
"Сегодня в закрытом судебном заседании была рассмотрена жалоба на применение меры пресечения в виде заключения под стражей. Она оставлена без удовлетворения", – сообщили Sputnik в суде Центрального района.
Там также отметили, что никаких других жалоб по делу Чижа не рассматривалось.
Весной появилась информация о том, что Чиж был задержан в Минске после возвращения из Москвы. Тогда сообщалось, что причиной стали нарушения в уплате налогов и сборов.
Один из самых приближенных к Лукашенко бизнесменов: кто такой Юрий Чиж>>>

С чего начиналась гибель империи

Первый раз Чижа, который долгое время был приближенным к власти бизнесменом, задержали пять лет назад – весной 2016 года. Тогда об этом сообщил возглавлявший КГБ Валерий Вакульчик: бизнесмен якобы на большой скорости направлялся на автомобиле к государственной границе.
Проблемы у бизнес-империи "Трайпл" начались в 2015-м, когда были задержаны один из ее соучредителей Владимир Япринцев, его сын Казбек и коллега по бизнесу Александр Арабян. Поводом было заявление Чижа в КГБ, в котором он сообщил о финансовых проблемах в компании.

Суд по банкротству "Трайпла"

Дело "Трайпла" всплыло в судах в середине 2020-го. Теперь им занимается экономический суд Минска.
В заседаниях сейчас перерыв – проводится финансово-экономическая экспертиза. Когда возобновится рассмотрение дела о банкротстве "Трайпла", неизвестно.
"Трайпл" должен будет вернуть льготы, полученные 13 лет назад>>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала