Лукашенко выразил соболезнование в связи с авиакатастрофой в Татарстане

© Пресс-служба МЧС РФ / Перейти в фотобанкКрушение самолета L-410 под Мензелинском
Крушение самолета L-410 под Мензелинском - Sputnik Беларусь, 1920, 11.10.2021
Самолет L-410 разбился 10 октября во время выполнения полета для парашютистов, погибло 16 человек, выжило 6 – в тяжелом состоянии они находятся в реанимации.
МИНСК, 11 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование президенту Республики Татарстан Российской Федерации Рустаму Минниханову в связи с гибелью людей при крушении самолета.
Как сообщает пресс-служба белорусского лидера, глава государства также пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим в авиакатастрофе.
"С глубокой болью узнал о крушении самолета с парашютистами на борту в Мензелинском районе Татарстана, в результате которого погибли люди. В этот скорбный час выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в соболезновании.

Крушение самолета в Татарстане

Легкомоторный самолет L-410 разбился 10 октября во время выполнения полета для прыжков парашютистов. Борт вылетел из Мензелинска и почти сразу связь с ним была потеряна.
"Семь пострадавших в больнице, остальные 16 - без признаков жизни", - сообщают представители экстренных служб.
"Один пациент в крайне тяжелом состоянии", - сказал представитель минздрава Татарстана.
Немного позже в Минздраве уточнили, что в результате крушения выжило 6 человек.
Всего же на борту потерпевшего крушение самолета находились 22 человека (в том числе два члена экипажа).

Следствие и день траура

На месте происшествия работают следователи и криминалисты, которые выясняют обстоятельства и причины происшествия. По предварительной информации, перед катастрофой экипаж сообщил об отказе левого двигателя.
Понедельник, 11 октября, в Татарстане объявлен днем траура в связи с трагической гибелью 16 человек в авиакатастрофе в Мензелинском районе республики.
Также в понедельник начинает опознание и выдача тел погибших родственникам. Также 11 октября в храмах республики будут совершены панихиды по ушедшим пилотам и пассажирам разбившегося самолета.
Читайте также:
Жертвами авиакатастрофы в Милане стали восемь человек
На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае найдены бортовые самописцы
Пассажирский самолет совершил жесткую посадку в тайге – есть выжившие

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала