Статистика по коронавирусу: прирост почти в 2 тысячи

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкТестирование на наличие антител к COVID-19
Тестирование на наличие антител к COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 10.10.2021
По словам министра здравоохранения Беларуси Дмитрия Пиневича, вирус "помолодел", стал более ранним и жестким, а в реанимациях на ИВЛ стало больше пациентов – в основном невакцинированных.
МИНСК, 10 окт – Sputnik. В Беларуси за минувшие сутки коронавирусом заразились 1979 человек, сообщила в воскресенье пресс-служба Минздрава. В это же время из больниц было выписано 1935 пациентов, умерло – 14 человек.
За все время пандемии медики зарегистрировали:
557 772 заболевших;
533 121 выздоровевших;
4 289 умерших;
8 860 488 сделанных тестов.

Вирус "помолодел"

Глава белорусского Минздрава Дмитрий Пиневич заявил, что коронавирус "помолодел", стал более ранним и жестким. По его словам, если раньше ухудшение состояния можно было ожидать на 7-8 сутки болезни, то сейчас – на 3-4 сутки.
Пиневич заверил, что ситуация находится на постоянном контроле во всех регионах, чтобы своевременно перепрофилировать и организовывать работу больниц и поликлиник, в том числе на контроле бесперебойная работа система подачи кислорода. Тем не менее, людям стоит проявлять сейчас особую осторожность.

Вакцинирован – каждый пятый

По данным на 8 октября, первую дозу антиковидной вакцины получили более 2,38 млн белорусов, полностью привились от коронавируса порядка 1,73 млн жителей страны (примерно каждый пятый белорус). Глава ведомства напомнил: те, кто привился, если заболевают, переносят коронавирус легче.
"В реанимациях на ИВЛ лежат невакцинированные пациенты. Конечно, как и при любой вакцинации, есть люди, которые в силу индивидуальных особенностей организма, не реагируют на вакцину. Но вакцинация направлена в первую очередь на то, чтобы сократить количество летальных случаев", - заявил Дмитрий Пиневич в эфире ОНТ.
Также на Sputnik:
"Спутник V", "Синофарм" или "Спутник Лайт" – какая вакцина лучше?
Как восстановиться после коронавируса: пошаговая инструкция
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала