Не прошло и трех недель: в Беларуси посеяны все озимые

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСев озимых зерновых
Сев озимых зерновых - Sputnik Беларусь, 1920, 10.10.2021
На совещании 24 сентября Александр Лукашенко поручил министру сельского хозяйства посеять озимые в течение недели.
МИНСК, 10 окт – Sputnik. Сев озимых зерновых завершился в Беларуси, сообщили в воскресенье в пресс-службе Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.
Культуры высадили на площади почти 1,5 миллиона гектаров. О выполнении задачи аграрии отчитались 10 октября – спустя 17 дней после поручения президента.
При этом, по информации Минсельхозпрода, сельскохозяйственные организации республики немного перевыполнили план – 100,1%.

Тревога в АПК

На совещании 24 сентября президент Александр Лукашенко поручил министру сельского хозяйства посеять озимые в течение недели. При этом глава государства дал понять, что работать по возможности придется не только днем, но и ночью.
О ходе сельзозработ глава государства поинтересовался спустя почти две недели – на совещании 5 октября. По его словам, из-за плохой погоды темп уборки сельхозкультур, а также озимый сев и обработка земли замедлились.
В том числе белорусский лидер отметил необходимость качественной уборки рапса и кукурузы.
"То есть работ непочатый край. Я еще не сказал о картофеле, сахарной свекле, плодовых, ягодниках и так далее", – добавил сказал он.
Лукашенко о работе в агропромкомплексе: объявлена тревога>>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала