Басков: я мог сделать для хоккея гораздо больше

© Photo : Федерация хоккея Республики БеларусьПредседатель ФХРБ Дмитрий Басков
Председатель ФХРБ Дмитрий Басков - Sputnik Беларусь, 1920, 08.10.2021
В сентябре Басков оставил должность руководителя ФХБ, а также покинул совет директоров Континентальной хоккейной лиги.
МИНСК, 8 окт – Sputnik. Во главе белорусского хоккея встал новый человек – Александр Богданович - такое решение было принято в Федерации хоккея.
Прежний председатель ФХБ Дмитрий Басков оставил пост после решения Международной федерации хоккея (IIHF) о его дисквалификации на пять лет за нарушение Кодекса поведения IIHF.
Басков заявил, что покидает должность председателя ФХБ, так как не хочет, чтобы из-за него белорусский хоккей пострадал. Также Басков оставил Совет директоров КХЛ.
На выборной конференции он сказал, что приостанавливает свой профессиональный путь в хоккее с большим сожалением, но с не меньшей благодарностью и гордостью, сообщает ФХБ.
"Для меня хоккей во многом определил всю мою жизнь, не только профессиональную, но и личную", - сказал Басков.
Он поблагодарил всех, кто помог ему пройти нелегкий путь от мальчишки, не умеющего стоять на коньках, до председателя национальной хоккейной федерации.
По его мнению, в белорусском хоккее удалось открыть немало новых имен и придать импульс развитию этого вида спорта. Сам же Басков старался прислушиваться к более опытным коллегам, анализировать причины неудач, минимизировать их последствия.
"Не могу повторить ставшую крылатой фразу Бориса Ельцина "Я ухожу, я сделал все, что мог" - потому что я знаю, что мог бы сделать гораздо больше", - отметил Дмитрий Басков.
Он заверил, что продолжит работу по развитию белорусского спорта уже в статусе сенатора.

Новый сенатор

14 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Дмитрия Баскова членом Совета Республики Национального собрания.
"Человек он способный, это я знаю. Я его направляю туда не только потому, что это патриот нашей страны, преданный стране человек, и таких мы не обижаем и не бросаем, это всем понятно. Но я его хочу видеть там как человека способного. Он умный, грамотный. В жизни он тяпнул горя, без отца вырос, мама у него в церкви работает", - сказал Лукашенко.
В Сенате экс-председатель ФХБ избран членом Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию.
29 сентября Дмитрий Басков в новом для себя статусе провел первый прием граждан по личным вопросам.
Читайте также:
"Таких мы не обижаем и не бросаем": Лукашенко назначил Баскова сенатором
Дмитрий Басков рассказал, чем займется на новой должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала