Видео

"Таких мы не обижаем и не бросаем": Лукашенко назначил Баскова сенатором

Подписаться на
Лукашенко считает, что Басков "придется ко двору в верхней палате парламента". Смотрите на видео, как президент назначал экс-главу Федерации хоккея Беларуси на новую должность.
Экс-председатель Федерации хоккея Беларуси и бывший глава наблюдательного совета минского "Динамо" Дмитрий Басков во вторник получил новую должность, он стал членом Совета Республики Национального собрания.
"Мною принято решение вчера по направлению его (Дмитрия Баскова - Sputnik) к вам в сенаторы", - обратился Александр Лукашенко к Председателю Совета Республики Наталье Качановой.
По словам главы государства, в верхней палате парламента по квоте президента еще четыре вакансии, и Дмитрий Басков там будет к месту.

"Человек он способный, это я знаю. Я его направляю туда не только потому, что это патриот нашей страны, преданный стране человек, и таких мы не обижаем и не бросаем, это всем понятно. Но я его хочу видеть там как человека способного. Он умный, грамотный. В жизни он тяпнул горя, без отца вырос, мама у него в церкви работает", - сказал Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что знает Дмитрия Баскова как искреннего человека и поставил ему задачу на новом посту - помогать людям.
"Я думаю, Наталья Ивановна, он будет ко двору в верхней палате парламента", - добавил Лукашенко.
Дмитрий Басков рассказал Sputnik, чем займется на новой должности.
"Социальный блок, в том числе, и спорт, естественно! 36 лет в моей жизни спорт, как я без него?" - сказал новоиспеченный сенатор.
Смотрите на видео, как Лукашенко назначал Баскова на новую должность и какую поставил ему задачу.
Читайте также:
Басков покинул Совет директоров КХЛ
Дмитрий Басков ушел из Федерации хоккея Беларуси
Глава Федерации хоккея Беларуси Басков дисквалифицирован на пять лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader