Снижение после роста: золотовалютные резервы Беларуси составили $8,5 млрд

© Sputnik / Виктор ТолочкоНацбанк Беларуси
Нацбанк Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2021
Снижение резервов республики в первую очередь объясняется плановым погашением внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте, а также уменьшением стоимости монетарного золота.
МИНСК, 7 окт - Sputnik. Золотовалютные резервы Беларуси по состоянию на 1 октября составили 8,5 млрд долларов США, сообщили в Нацбанке.
В сообщении пресс-службы уточняется, что после роста в августе на 14,2 процента (в денежном выражении рост составил (1 054,3 млн долларов США) за минувший месяц ЗВР снизились на 0,4 процента (на 36,8 млн долларов).
Регулятор объясняет снижение уровня резервов республики в первую очередь плановым погашением внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на сумму порядка 240 млн долларов США, а также уменьшением стоимости монетарного золота.
Уровень золотовалютных резервов поддерживался за счет поступления иностранной валюты в бюджет, а также ее покупки Нацбанком на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи.
Белорусские власти определили для себя плановый показатель, что международные резервные активы на 1 января 2022 года должны составить не менее 6 миллиардов долларов.
Читайте также:
Удержит ли Нацбанк курс белорусского рубля?
В ожидании девальвации: что будет с белорусским рублем до конца года
Вместо "зайчика": Беларусь готовится к переходу на российский рубль?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала