Турция вскоре присоединится к Парижскому соглашению по климату

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкДым из труб, архивное фото
Дым из труб, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
Республика рассчитывает закончить процесс ратификации соглашения до начала климатической конференции ООН.
МИНСК, 6 окт – Sputnik. Турецкий парламент принял проект закона о ратификации Парижского соглашения по климату.
Как ранее сообщил президент страны Тайип Эрдоган, республика рассчитывает закончить процесс ратификации соглашения до начала климатической конференции ООН, которая состоится в шотландском городе Глазго в ноябре текущего года.
Парижское климатическое соглашение – первый масштабный документ, который подписали в декабре 2015 года более чем 190 государств. Оно определяет план действий по контролю за глобальным потеплением.
Почему информацию о глобальном изменении климата следует "делить на три">>>
При этом в соглашении нет положений о полном отказе от ископаемого топлива, но страны должны принять решительные меры по снижению выбросов парниковых газов в атмосферу, перевооружению производств и адаптации к изменениям климата на планете. Кроме того, в энергопоставках большую долю должна занимать энергия из возобновляемых источников.

Борьба за экологию в Беларуси

Ранее Беларусь присоединилась к Парижскому соглашению по климату: республика предпримет усилия по ограничению повышения среднемировой температуры воздуха до 1,5°С. Тогда страна обязалась до 2030 года сократить выбросы парниковых газов не менее чем на 28%.
Совмин принял 29 сентября постановление, по которому республика к 2030-му планирует сократить объем выбросов парниковых газов в атмосферу на 35%.
В то же время, в документе предусмотрено: если республике будет предоставлено международное финансирование, эта цифра может увеличиться до 40%.
Отсчет пошел: эксперты прогнозируют климатическую катастрофу уже в 2040 году>>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader