Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Надо срочно развивать свои: Захарова о глобальном сбое в соцсетях

Надо срочно развивать свои: Захарова о глобальном сбое в соцсетях
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на произошедший накануне глобальный сбой в соцсетях и объяснила, чем это опасно и какие меры нужно предпринимать на государственном уровне во избежание повторений.
Вы просыпаетесь и обнаруживаете, что мессенджеры и коммуникативные платформы, к которым вы привыкли (кем бы вы ни были ― врачом, артистом, журналистом, пожарным, инженером и так далее), не работают не по вашей вине и не из-за какой-то глобальной техногенной катастрофы , а по неизвестным причинам, отметила представитель российского МИД.
"Сейчас очень важно понять и прочувствовать вот этот момент для того, чтобы сделать выводы по созданию, где-то наращиванию и продвижению собственных информационных ресурсов. И те люди, которые еще вчера или позавчера, год назад говорили о том, что не могут жить без youtube, должны задать себе вопрос, что будет с ними, с их бизнесом, с творчеством, с самовыражением", ― отметила Захарова.
Официальный представитель российской дипломатии убеждена в том, что во избежание повторений подобных сбоев и их последствий необходимо развивать национальный сегмент интернет-платформ, национальный суверенный интернет и коммуникативные средства, это стало очевидно как никогда, резюмировала Захарова.
Фурсов: соцсети нужно взять под контроль, цифровизация стала угрозой для государства >>>

Глобальный сбой соцсетей – последствия

Случившийся накануне масштабный сбой в социальных сетях по всему миру стал рекордным по времени в сравнении с наблюдавшимися ранее – он длился более 5 часов.
По данным сайта Downdetector, пользователи из разных стран и максимально удаленных друг от друга континентов одновременно жаловались на проблемы с интернетом, не работали Youtube, Facebook, Instagram, WhatsApp, другие сервисы. Проблемы фиксировались в работе "ВКонтакте" и Telegram, также были сбои в Twitter, Google и Amazon.
Больше всего жалоб поступало из США, Великобритании, а также Канады, Франции, Германии, Италии. Проблемы отмечали и пользователи в России и Беларуси.
В результате падения акций по итогам сбоя в Facebook Марк Цукерберг потерял почти 7 млрд долларов.
Читайте также:
Специалисты оценили последствия от сбоя в работе соцсетей и онлайн-сервисов
Роскомнадзор может заблокировать YouTube за удаление каналов RT – видео
Гигин: опасности глобальной цифровизации ― что мир потеряет в цифровом будущем?
Фурсов: цифровизация может стать миной, заложенной под государство
Макаров: для "цифрового суверенитета" нужны огромные ресурсы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала