Комсомольская правда в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920
Закрытие "КП в Беларуси"
Сайт kp.by заблокировали в Беларуси 29 сентября. 5 октября "Комсомольская правда" приняла решение закрыть свое представительство в Минске.

Представитель "КП" в Минске: хотим понять, что происходит с нашим коллегой

© Sputnik"Комсомольская правда в Беларуси"
Комсомольская правда в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 04.10.2021
Валентин Алфимов прибыл из московской редакции "Комсомольской правды" для разъяснения ситуации по пропавшему журналисту Геннадию Можейко, местонахождение которого до сих пор неизвестно.
МИНСК, 4 окт – Sputnik. Главная задача сейчас понять, что происходит с нашим корреспондентом, заявил представитель "Комсмольской правды" Валентин Алфимов. Сегодня он прибыл в Минск из Москвы.
"Официальной информации нет. Ее очень ждем, подаем запросы в различные места. У нас пропал человек, а мы не знаем, где он", - сказал Алфимов в комментарии корреспонденту Sputnik.
По его словам, поступает разная информация, о том, где находится сотрудник "КП" в Беларуси Геннадий Можейко.
"Разная информация, по разным источникам – то он (Можейко – прим. Sputnik) в одном изоляторе, то в другом. Органы не подтверждают его задержание", - отметил он.
Алфимов добавил, что на белорусских сотрудников "Комсомольской правды" оказывается ужасное давление, в том числе и психологическое.
"Поэтому это делать (выяснять обстоятельства задержания Можейко – Sputnik) проще из главной редакции. Как будет редакция, понимания пока нет. Все на работе. Но что будет дальше - пока мы не знаем", – подчекрнул представитель "КП" Валентин Алфимов.

Блокировка "КП" и арест журналиста

По сведениям главного редактора "Комсомольской правды" Владимира Сунгоркина, причиной задержания журналиста Геннадия Можейко, как и блокировки сайта "КП", стала публикация 28 сентября об убийце офицера КГБ в Минске.
Союз журналистов России настаивает на обнародовании информации о Можейко>>>
Вечером, 28 сентября, на сайте газеты вышел материал о подозреваемом в терроризме Андрее Зельцере. Во время задержания он произвел смертельный выстрел в сотрудника спецподразделения КГБ. Материал содержал воспоминания одноклассницы Зельцера.
Через несколько минут текст был удален с сайта "КП в Беларуси", однако в среду утром, 29 сентября, ресурс был заблокирован по решению министерства информации Беларуси. На сегодня от родственников журналиста известно об обыске в его квартире.
Как сообщает сайт "Комсомольской правды" со ссылкой на мать Геннадия Можейко, обыск прошел в рамках сразу двух уголовных дел – о разжигании вражды и оскорблении представителя власти.
Читайте также:
Глава Союза журналистов РФ прокомментировал задержание Можейко
"Все это очень странно": Сунгоркин о пропаже журналиста "КП" в Беларуси
Мезенцев о задержании Можейко: в этом эпизоде надо очень точно разобраться
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала