Идем на снижение? Минздрав обновил суточную статистику по коронавирусу

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкРезервный госпиталь COVID-19 в КВЦ "Сокольники"
Резервный госпиталь COVID-19 в КВЦ Сокольники - Sputnik Беларусь, 1920, 04.10.2021
В минувшую пятницу в республике был установлен антирекорд по числу умерших от COVID-19 за сутки - 16 человек.
МИНСК, 4 окт – Sputnik. За сутки в Беларуси зафиксировано 1 872 пациента, заразившихся коронавирусной инфекцией. Накануне, напомним, суточный показатель по числу заболевших составлял 1 899 человек.
За последние сутки, по данным Минздрава, выздоровел 951 пациент. Умерло 12 человек. Всего же за время пандемии скончалось 4200 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.
С начала распространения коронавируса в стране зарегистрировано 545 848 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровело 523 837 пациента.
Всего в стране проведено свыше 8,6 млн тестов на коронавирус. Из них более 24,5 тысяч за минувшие сутки.

Массовая вакцинация в Беларуси

Массовая вакцинация в Беларуси проводится китайским препаратом Sinopharm и российским "Спутник V", производство которого налажено в республике. Кроме того, в сентябре в страну доставлена партия вакцины "Спутник Лайт". Недавно этим препаратом начали прививать студентов.
А вот вакцина Pfizer пока не доступна для белорусских граждан. "Pfizer - дороже других, а в Беларуси стоит цель вакцинировать граждан страны безвозмездно", - заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.
При этом он отметил, что если возникнет такая потребность, то в стране могут появиться и Pfizer, и AstraZeneca, правда, такая прививка уже будет платной.
Глава Минздрава считает, что остановить пандемию поможет только вакцинация, она эффективна в том числе, против дельта-штамма.
А первый замминистра здравоохранения Елена Богдан ранее рассказала, что 99,9% пациентов в ковидных отделениях не привиты, а в отделениях реанимации этот показатель составляет 100%.
По словам Богдан, сейчас пункты вакцинации открываются в торговых точках, метро, людей прививают на предприятиях, а пожилых – на дому.
Более 1,6 миллиона белорусов прошли полный курс вакцинации от COVID-19. При этом принято решение начать вакцинацию от коронавируса в том числе и беременных женщин.
Читайте также:
Пиневич поблагодарил БПЦ за поддержку вакцинации
Стало известно, на сколько лет сокращает жизнь коронавирус
Еще одна вакцина: в России начнут клинические исследования нового препарата
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала