Еще одна вакцина: в России начнут клинические исследования нового препарата

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкМедицинская сестра делает прививку от COVID-19
Медицинская сестра делает прививку от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 27.09.2021
Первая и вторая фазы испытаний продлятся 11 месяцев, в исследованиях примут участие 170 добровольцев.
МИНСК, 27 сен – Sputnik. В России одобрены клинические испытания еще одной, новой вакцины от коронавируса – "Бетувакс-КоВ-2".
По данным государственного реестра, первая и вторая фазы клинических исследований пройдут до 31 августа 2022 года. Участие в них будут принимать 170 пациентов, исследования пройдут на базе трех медучреждений.
Вакцина "Бетувакс-КоВ-2" разработана компаний ООО "Бетувакс" Института стволовых клеток человека (ИСКЧ). Это суспензия для внутримышечного введения. Два одинаковых компонента будут вводиться с интервалом в 28 дней.
Ранее разработчик пояснял, что препарат состоит из наночастиц, которые имитируют коронавирус SARS-CoV-2, но не способны инфицировать млекопитающих.

Российские вакцины от коронавируса

Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса. На данный момент в стране зарегистрированы пять препаратов: "Спутник V" от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, вакцина "ЭпиВакКорона" от новосибирского центра "Вектор" Роспотребнадзора, вакцина "Ковивак" Центра им. Чумакова.
Кроме того, в России зарегистрирован "Спутник Лайт" – первая доза двухкомпонентной вакцины "Спутник V", активно использующаяся для ревакцинации. Недавно к применению разрешили еще одну вакцину – "ЭпиВакКорона-Н".
Читайте также:
Глава Pfizer оценил, когда человечество вернется к нормальной жизни
Минздрав рассказал, сколько белорусов привились от COVID-19
Минздрав рассказал, как прививаться беременным и что делать с ревакцинацией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала