Комсомольская правда в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920
Закрытие "КП в Беларуси"
Сайт kp.by заблокировали в Беларуси 29 сентября. 5 октября "Комсомольская правда" приняла решение закрыть свое представительство в Минске.

РФ исходит из того, что права журналистов в Беларуси будут соблюдаться

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 02.10.2021
Посольство РФ в Минске находится в постоянном контакте с белорусской стороной из-за ситуации с "Комсомольской правдой".
МИНСК, 2 окт – Sputnik. Российская сторона рассчитывает, что права журналистов в Беларуси будут соблюдаться в соответствии с общепринятыми международными нормами. Об этом в субботу заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.
Представитель МИД отметила, что российское посольство в Минске постоянно находится в контакте с белорусской стороной по поводу ситуации с "Комсомольской правдой".
“Речь идет о белорусском СМИ и гражданах Беларуси. При этом работает газета как филиал российского издания. В этой связи мы исходим из того, что права журналистов будут соблюдаться в соответствии с общепринятыми международными нормами", - сказала Мария Захарова.
Главред "Комсомольской правды" заявил о пропаже журналиста Можейко >>>

Ситуация с "Комсомолкой"

28 сентября сайт "Комсомольской правды" был заблокирован в Беларуси согласно решению Межведомственной комиссии по безопасности в информационной сфере при Cовете безопасности, сообщило министерство информации Беларуси.
По сведениям главного редактора издания Владимира Сунгоркина, вышедшая на сайте "Комсомолки" вечером 28 сентября публикация журналиста Геннадия Можейко об Андрее Зельцере, застрелившем офицера КГБ, стала поводом для блокировки сайта.
Материал содержал воспоминания одноклассницы Зельцера. Через несколько минут текст был удален с сайта "КП в Беларуси", однако в среду утром, 29 сентября, ресурс был заблокирован по решению Министерства информации Беларуси.

Читайте также:

Кремль: ожидаем от Минска обеспечения работы российских СМИ в Беларуси
Мининформ назвал причину блокировки сайта kp.by
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала