Свечи и лампады у здания КГБ Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920
Гибель сотрудника КГБ в Минске
Во вторник, 28 сентября, в одной из квартир Минска произошла перестрелка между проживающим там гражданином и сотрудниками КГБ. Погибло два человека.

Лукашенко удручает поведение россиян, коллег чекистов и бойцов антитеррора

© Photo : пресс-служба президента БеларусиЛукашенко во Дворце Независимости на совещании с руководством Администрации президента, посвященном кадровой и идеологической работе
Лукашенко во Дворце Независимости на совещании с руководством Администрации президента, посвященном кадровой и идеологической работе - Sputnik Беларусь, 1920, 01.10.2021
Действия сотрудников Группы "Альфа", в ходе которых погиб боец спецподразделения и стрелявший в него айтишник, получили различные оценки, в том числе, в профессиональной среде.
МИНСК, 1 окт – Sputnik. Глава государства во Дворце Независимости на совещании с руководством Администрации президента, посвященном кадровой и идеологической работе, констатировал, что заметил в СМИ разночтения в оценках гибели сотрудника КГБ.
"Что меня удручает, - поведение россиян, коллег чекистов и бойцов антитеррористических организаций. Удручает то, что эти люди, вроде бы, такие же, как и ребята из белорусской группы "А", прошедшие немало испытаний, начинают по каким-то непроверенным, косвенным моментам оценивать работу наших спецподразделений: вот где-то непрофессионально, еще что-то", - посетовал Александр Лукашенко.
По его словам, ему хотелось бы обратить внимание братского народа на работу белорусских спецподразделений и Группы "Альфа" Комитета Государственной Безопасности, в том числе Дмитрия Федосюка, который погиб.
Глава государства напомнил, что именно спецподразделение КГБ участвовало "в нейтрализации группы ЧВК "Вагнер" (задержании 33 сотрудников российской ЧВК в прошлом году под Минском - Sputnik)". Погибший офицер Дмитрий Федосюк также принимал участие в операции, подчеркнул Лукашенко.
После чего добавил, что хотел бы, чтобы все взглянули, как действовал белорусский спецназ в отношении трех десятков военных специалистов, которые не успели даже глазом моргнуть.
"Если кому-то хочется дать оценку нашим спецподразделениям, пусть посмотрят эту картинку", - предложил Александр Лукашенко.
Читайте также:
Почему без экипировки? Лукашенко раскрыл подробности гибели сотрудника КГБ
Тертель о смерти офицера КГБ: без ответа ситуацию не оставим
Убийство офицера КГБ: что произошло и какие решения нужны белорусскому обществу?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала