Охота на зайцев открывается в Беларуси 2 октября

© Sputnik / Ирина БукасОхотник со стажем, председатель республиканской комиссии БООР легавых собак и ретриверов Алексей Степанчук
Охотник со стажем, председатель республиканской комиссии БООР легавых собак и ретриверов Алексей Степанчук - Sputnik Беларусь, 1920, 30.09.2021
Согласно правилам разрешается добывать зайцев с применением гладкоствольного охотничьего оружия и патронов с дробью.
МИНСК, 30 сен – Sputnik. Любители охоты уже в субботу 2 октября смогут отправляться в угодья, чтобы добыть зайца, сообщили в Белорусском обществе охотников и рыболовов.
Открытие сезона предусмотрено Правилами охоты и Правилами ведения охотничьего хозяйства.
"Со 2 октября открывается сезон охоты на зайца-беляка и зайца-русака. Охотиться можно в светлое время суток на животных любого пола и возраста", – сказали в БООР.
При этом пока есть ограничения, которые будут действовать до первой субботы ноября, то есть до 6-го числа: ружейным способом можно охотиться на зайца лишь с подхода и только с гончими, имеющими полевой диплом (по зайцу и (или) лисице). С одной такой собакой на охоту разрешается отправляться до трех человек.
При этом в путевках охотников должны быть записаны данные регистрационной карточки собаки.
Ихтиофауна Беларуси: когда мы станем Меккой рыболовного туризма - видео>>>
Разрешается добывать зайцев с применением гладкоствольного охотничьего оружия и патронов с дробью. Также возможен безружейный способ охоты – с борзыми и ловчими птицами.
Читайте также:
Осторожные, но на человека напасть могут: как живут зубры в Беловежской пуще
Охоты не будет: что делать при встрече с агрессивным медведем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала