Свечи и лампады у здания КГБ Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920
Гибель сотрудника КГБ в Минске
Во вторник, 28 сентября, в одной из квартир Минска произошла перестрелка между проживающим там гражданином и сотрудниками КГБ. Погибло два человека.

Названа дата прощания с погибшим в Минске сотрудником КГБ

© Photo : Telegram / Я-ВОЕННЫЙ.БЕЛПогибший сотрудник комитета госбезопасности Дмитрий с позывным "Нирвана"
Погибший сотрудник комитета госбезопасности Дмитрий с позывным Нирвана - Sputnik Беларусь, 1920, 30.09.2021
Прощание с офицером пройдет в клубе имени Дзержинского, похороны – на Восточном кладбище.
МИНСК, 30 сен – Sputnik. Офицера КГБ, погибшего при задержании мужчины, подозреваемого в причастности к террористической и экстремистской деятельности, похоронят 1 октября.
Прощание с оперативником 1990 года рождения по имени Дмитрий и с позывным "Нирвана" состоится в этот же день в клубе имени Дзержинского с 10 до 12.

Трагедия в Минске

Во вторник, 28 сентября, бойцы группы "Альфа" проводили в Минске спецоперацию по выявлению и задержанию людей, причастных к террористической и экстремистской деятельности.
На улице Якубовского по группе был открыт огонь из охотничьего ружья. Один из сотрудников КГБ получил смертельное ранение. Ответным огнем стрелявший айтишник Андрей Зельцер был ликвидирован. Его жена, которая снимала на видео все, что происходило в квартире, задержана.
По факту инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело.
Как выглядит мемориал погибшему сотруднику КГБ – видео >>>
Генеральная прокуратура провела проверку по факту применения огнестрельного оружия сотрудниками КГБ и пришла к выводу, что оперативники действовали в пределах предоставленных прав и в соответствии с законодательством.
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил оказать поддержку семье погибшего сотрудника КГБ. Глава государства подчеркнул, что реакция на произошедшее будет мгновенной и самой жесткой. Безнаказанным то, что случилось, не останется.

Восточное кладбище

Неофициальное название кладбища – Московское. Оно было открыто в 1952 году. Здесь похоронено немало государственных и общественных деятелей Беларуси, выдающихся деятелей науки и культуры. В центре кладбища находится могила воинов, погибших во время Великой Отечественной войны.
Читайте также:
"Все в шоке!" Побывали на месте перестрелки, где погиб сотрудник КГБ
Ветеран спецназа КГБ разобрал операцию силовиков в Минске
Эйсмонт рассказала о реакции Лукашенко на гибель сотрудника КГБ в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала