Лукашенко рассказал, с кем Беларусь будет дружить

© Sputnik / Виктор ТолочкоАлександр Лукашенко, архивное фото
Александр Лукашенко, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
Белорусский лидер Александр Лукашенко принял в четверг верительные грамоты послов девяти стран: Армении, Азербайджана, Индии, Индонезии, Ливана, Малайзии, Монголии, Туниса и ЮАР.
МИНСК, 30 сен – Sputnik. Беларусь в приоритетном порядке будет выстраивать дружественные отношения со странами, которые уважают наши суверенитет и независимость, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
"Сегодня Беларусь в приоритетном порядке намерена выстраивать дружественные отношения с теми государствами, которые действительно уважают наши суверенитет и независимость. Уважают наш народ. С теми, кто готов развивать взаимодействие с нами честно и откровенно", – цитирует БелТА президента.
По словам Лукашенко, справедливость в международном, межгосударственном взаимодействии и в проведении внутренней политики – то, что республика выстрадала за свою историю.
Также он подчеркнул, что, находясь на границе между Востоком и Западом, наша республика работает над исполнением объединительной международной повестки.
Лукашенко пообещал, что никуда не сбежит из Беларуси >>>
Затронул белорусский лидер и тему миграции. Президент заверил, что в республике вопросам безопасности уделяется большое внимание, в том числе и охране госграницы.
"Наша страна всегда была ответственным участником коллективных усилий по противодействию контрабанде, торговле людьми. Готовы быть таковыми и впредь, но только при условии уважительного к нам отношения, а не под давлением санкций и ультиматумов. Тем более гибридных войн", – добавил белорусский лидер.

Беларусь ценит дружбу со странами СНГ

Лукашенко подчеркнул, что страны СНГ связывают крепкие братские узы дружбы. Президент выразил уверенность, что государства и дальше будут развивать торговлю и углублять работу по разным направлениям.
Также он отметил заинтересованность Беларуси в сотрудничестве со странами Азии и Африки. Кроме того, глава государства обратил внимание на то, что белорусские компании готовы предложить свои научно-технологические и производственные разработки.
Также они готовы передавать опыт в различных сферах, в том числе модернизации энергетического, транспортного и коммуникационного секторов, создания сельскохозяйственных производств полного цикла – под ключ.
Читайте также:
Президент Польши подписал указ о продлении режима ЧС на границе с Беларусью
ЕС предложил ужесточить нормы въезда для чиновников и дипломатов из Беларуси
Минпром: санкциями Беларусь пытаются вытеснить с рынка Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader