Это святое: Лукашенко рассказал о наполнении бюджета и уплате налогов

© Sputnik / Виктор ТолочкоКошелек с деньгами
Кошелек с деньгами - Sputnik Беларусь, 1920, 19.08.2021
Подписаться на
Белорусские власти обратили внимание на защиту отечественного финансового рынка и борьбу с выплатой зарплат в конвертах, потому что это вопрос защиты пенсионной системы.
МИНСК, 19 авг – Sputnik. Уплата налогов - это дело святое, заявил глава государства во Дворце Независимости во время встречи с главой МНС Сергеем Наливайко и председателем КГК Василием Герасимовым.
По словам Александра Лукашенко, сегодняшнее совещание с чиновниками посвящено вопросам, которые непосредственно находятся в зоне их профессиональной ответственности.
"Многие начнут говорить, что у нас в бюджете денег не хватает, поэтому мы про налоги заговорили. Это обычные заявления наших "свядомых" протестунов. Абсолютно нет", - заверил он.
После чего добавил, что как бы то ни было удивительно, бюджет республики "складывается лучше даже, чем мы думали, и лучше, чем могло быть". Белорусский лидер при этом обратил внимание, что данный факт еще не говорит о том, что необходимо отходить от фундаментальных вопросов, которые поднимались выше.
"Уплата налогов - это дело святое", - особо отметил Александр Лукашенко, его слова приводит пресс-служба.

Страшная ответственность

При этом глава государства напомнил, что много раз говорил о том, что в других странах наступают страшные наказания за нарушения в сфере выплаты налогов.
"В так называемых демократических странах - США и других. Преступление номер один - это неуплата налогов. Может быть, поэтому они богатые государства", - предположил он.
По его мнению, в этих странах любой гражданин даже не задумывается о том, как ему обойти налоговое законодательство и уйти от уплаты налогов.
"Вперед заплатит, чтобы к нему не было претензий", - выразил уверенность глава государства.

Постоянное совершенствование налогов

Александр Лукашенко напомнил, что давал уже много поручений, как организовать налоговую систему республики и теперь настал момент оценить, как налажены процессы.
"Мы кое-что увидели и извлекли уроки из прошлого, особенно прошлого года. Было поручено усовершенствовать налоговое законодательство. Это главный вопрос - как идет совершенствование?" - спросил он у профильного министра.
Причем глава государства особо подчеркнул, что белорусам нужно знать сколько необходимо заплатить, а для этого все должно быть очень простым.
"Не надо закончить факультет и изучать высшую математику, чтобы вычислить налоги. Поэтому налоговое законодательство постоянно требует совершенствования", - обозначил перспективы он.
Читайте также:
Скрыл Br38 тыс: ИП привлекли к ответственности за "зарплаты в конвертах"
КГК обнародовал "свежак" по уголовным делам о "зарплатах в конвертах"
Дробили бизнес: 3 млн долларов скрыли от налоговой продавцы спорттоваров
Налоговое законодательство могут ужесточить в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader