Много антител: Путин рассказал, почему не заболел коронавирусом

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.09.2021
Подписаться на
Российский лидер провел на самоизоляции две недели после того, как в его окружении более 30 человек заразились COVID-19, а сегодня провел первую после карантина личную встречу.
МИНСК, 29 сен ― Sputnik. Президент России Владимир Путин на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи рассказал, что у него сохраняются высокие титры антител к коронавирусу.
"У меня титры высокие, слава богу, пронесло (не заболел)", - сказал Путин в разговоре с Эрдоганом, провожая его после переговоров в Сочи.
Путин вышел с двухнедельной самоизоляции — Песков >>
Российский президент уточнил, что титры у него находятся в диапазоне 15-16. В свою очередь Эрдоган отметил, что у него этот показатель в районе тысячи.
Владимир Путин сообщил, что в его окружении коронавирусом заболели три десятка человек, по его мнению, причина - в поздней ревакцинации.
"Адъютант, с которым я целый день проработал с утра до вечера, заболел", - пояснил он.
Прощаясь с президентом России Эрдоган сказал, что уже ревакцинировался, после чего Путин предложил в следующий раз поставить российскую вакцину.
Рыбалка, палатка, камин: опубликованы кадры отдыха Путина в тайге >>
"Несмотря на то, что я провел день с инфицированным человеком, я не заболел. Так что в следующий раз, когда будете ревакцинироваться, - "Спутником", - посоветовал он.
Глава российского государства сделал прививку от коронавируса вакциной "Спутник V" еще в феврале этого года.

Чем Путин занимался на "удаленке"?

Российский лидер, после того, как в его окружении несколько десятков человек заразились COVID-19, ушел на самоизоляцию. На карантине он провел две недели: с 14 по 28 сентября.
Чем Путин занимается на самоизоляции, рассказал его пресс-секретарь >>
По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Путин работал на самоизоляции в обычном режиме, вел "обычный образ жизни" и оставался на связи с правительством.
Владимир Путин 29 сентября вышел с "удаленки" и сразу же провел личную встречу. Во время "удаленки" Путин сдал тест на коронавирус, исследование показало, что он не болен COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader