Вулкан на острове Пальма уже сжег 600 домов

© REUTERS / NACHO DOCEИзвержение вулкана на острове Пальма
Извержение вулкана на острове Пальма - Sputnik Беларусь, 1920, 28.09.2021
Утром в понедельник 27 сентября вулкан после нескольких часов "передышки" стал выбрасывать лаву с новой силой.
МИНСК, 28 сен – Sputnik. Вулкан на испанском острове Пальма уничтожил почти 600 домов, большинство из которых являются жилыми, свидетельствуют данные программы по мониторингу планеты Copernicus.
Лава уже покрыла свыше 258 гектаров земли и сожгла 589 зданий, на острове уничтожен 21 километр дорог.
Утром в понедельник 27 сентября вулкан после нескольких часов "передышки" стал выбрасывать лаву с новой силой: она более жидкая и спускается с главного конуса.
К настоящему времени эвакуированы около шести тысяч жителей различных деревень острова. В своих домах оказались изолированными люди, которые живут в нескольких прибрежных районах.
Извержение вулкана на Пальме длится уже семь дней. По прогнозам специалистов, продолжительность извержения может составить от месяца до трех.
Как вулкан Кумбре-Вьеха "пожирает" остров Ла Пальма – видео>>>
Из-за больших выбросов пепла авиакомпании постепенно прекращают авиасообщение с островом - пока остановлены ночные перелеты. В зоне бедствия работают вулканологи, однако прогнозов о том, когда может закончиться извержение вулкана, пока нет. Ситуацию не улучшил даже дождь, выпавший на острове, по мнению ученых, он также может быть небезопасен из-за большого количества серы в воздухе.
Читайте также:
На Канарах извергается вулкан – лава обрушилась на жилые дома (фото)
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала