Жителей еще трех деревень на острове Пальма эвакуируют из-за извержения

© ALFONSO ESCALERO / ILOVETHEWORLDИзвержение вулкана на Пальме
Извержение вулкана на Пальме - Sputnik Беларусь, 1920, 24.09.2021
Лава покрыла более 160 гектаров и уничтожила более 300 строений, в основном жилые дома.
МИНСК, 24 сен – Sputnik. Еще три населенных пункта испанского острова Пальма (Канарские острова) эвакуируют из-за извержения вулкана Кумбре-Вьеха, сообщили местные экстренные службы.
"Управление Pevolca издало приказ об обязательной эвакуации Тaхуйи, Таканде-де-Абахо и не эвакуированной части Таканде-де-Арриба. Население должно направиться к футбольному полю в Эль-Пасо", – говорится в заявлении в Twitter.
В пятницу стало известно, что авиакомпания Canaryfly временно отложила полеты на Пальму из-за сложившейся на острове ситуации. Такое же решение приняла и компания Binter – ее самолеты пока не летают на остров Гомера из-за облака пепла.
Ранее из-за извержения Кумбре-Вьеха уже были эвакуированы шесть тысяч граждан, которые проживали в муниципалитетах, находящихся в опасной зоне.
Извержение вулкана на Пальме длится уже шесть дней. Лава покрыла более 160 гектаров и уничтожила более 300 строений, в основном жилые дома. По прогнозам специалистов, продолжительность извержения может составить от месяца до трех.
Как вулкан Кумбре-Вьеха "пожирает" остров Ла Пальма – видео>>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала