Снова очереди: выезда в ЕС из Беларуси ждут более 1,6 тыс. большегрузов

© Sputnik / Виктор ТолочкоОчередь фур в "Каменном Логе" растянулась на 12 километров
Очередь фур в Каменном Логе растянулась на 12 километров - Sputnik Беларусь, 1920, 28.09.2021
Везти грузы в Европу сейчас удобнее всего через Польшу – на границе лишь небольшие заторы. Но дальнобойщики обычно выбирают путь через Литву, потому что это позволяет сэкономить на ценах на топливо.
МИНСК, 28 сен – Sputnik. Количество грузовых машин, стоящих в очереди на выезд из Беларуси в страны Евросоюза, превышает 1600, свидетельствуют онлайн-данные Госпогранкомитета.
На белорусско-латвийской границе перед пунктом пропуска "Григоровщина" стоит более 130 грузовиков, "Урбаны" – свыше 190.
На польском направлении в пункте пропуска "Брузги" – более 160 фур, "Берестовица" – более 50, "Козловичи" – свыше 50.
Въезда в Литву через пункт пропуска "Видзы" ожидают более 180 большегрузов, "Котловка" – 180, "Каменный Лог" – более 250, "Бенякони" – свыше 180, "Привалка" – более 230 фур.
Сотрудники ГАИ устроили в Минске погоню за фурой по встречке – видео>>>
В Госпогранкомитете Беларуси ранее заявляли, что страны-соседи не выполняют договоренности о допуске транспорта на свою территорию.
"Невыполнение сопредельными странами этих договоренностей продолжает влиять на скопление грузовиков перед белорусскими пунктами пропуска", – отметили в ведомстве.
Там напомнили, что периодически на границе возникают проблемы, не связанные с человеческим фактором. Недавно в литовском пункте пропуска "Мядининкай" (с белорусской стороны "Каменный Лог") отключалось электричество, из-за чего транспорт не оформлялся в течение суток.
Кроме того, пункт пропуска "Мядининкай" частично закрыт на реконструкцию. Из-за проводимых там работ, которые завершатся только в 2023 году, вдвое упала его пропускная способность.
Читайте также:
Никогда такого не было и вот опять: бензин снова подорожал
Как быстро оплатить транспортный налог: удобная памятка
Нью-Йорк к 2035 году собирается полностью отказаться от бензина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала