Winter is coming: синоптики обещают в Беларуси заморозки до –3°С

© Pixabay analogicusЗаморозки
Заморозки - Sputnik Беларусь, 1920, 27.09.2021
По информации синоптиков, погоду в ближайшие сутки будет формировать область повышенного давления, сформированная в прохладном воздухе.
МИНСК, 27 сен – Sputnik. Заморозки до –3°С ожидаются в Беларуси в отдельных районах в среду 29 сентября, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
По информации синоптиков, погоду в ближайшие сутки будет формировать область повышенного давления, сформированная в прохладном воздухе. Ночью и утром местами возможен слабый туман, днем температура воздуха будет находиться в пределах от +10 до +16°С.
"Ночью в среду 29 сентября в отдельных районах республики на почве возможны слабые заморозки 0.. –2°С. Ночью 30 сентября на большей части территории страны на почве и местами в воздухе ожидаются заморозки 0.. –3°С", – сказали в Белгидромете.
Там также уточнили, что 29 и 30 сентября погодные условия будут зависеть от антициклона, который смещается с Ленинградской на Тверскую область РФ. Днем в четверг на западе Беларуси скажется влияние неактивного атмосферного фронта.

Дыхание зимы

В среду 29 сентября ожидается облачная с прояснениями погода, дождей синоптики не прогнозируют. Днем будет от +8 до +15°С.
В четверг небольшие осадки ожидаются только в западных районах Беларуси, днем столбики термометров будут находиться в пределах +9 до +15°С, местами на юго-западе страны – до +17°С.
В Белгидромете предупреждают, что в эти дни на почве и местами в воздухе температура может опускаться до 0..–3°С.
Читайте также:
На следующей неделе в Беларуси потеплеет - синоптик
Что происходит с погодой в Сочи, куда отправился Лукашенко
Отдых на море в октябре: топ-5 безвизовых направлений в пандемию из Минска
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала