Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Воздвижение Креста Господня: о чем стоит помнить верующим

Осипов: Животворящий Крест Господень – орудие против тошнотворных бесов
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В праздник Воздвижения Животворящего Креста Господня о соприкосновении двух миров – видимого и невидимого – рассуждает почетный профессор Московской духовной академии Алексей Осипов.
Издревле православные христиане в конце сентября отмечают Воздвижение Креста Господня, с этим праздником созвучна одна из самых сильных христианских молитв Животворящему Кресту: от слов "да воскреснет Бог, да расточатся враги его" тот, кто молится искренне, физически ощущает дрожь.
По преданию Церкви эта молитва уничтожительно действует на представителей мира невидимого ― бесов. Именно эту молитву в известном фильме Павла Лунгина "Остров" во время отчитки бесноватой произносил монах, отец Анатолий, которого убедительно сыграл Петр Мамонов.
Кто же такие бесы, стоит ли их опасаться и как не попасть под их влияние, рассказал российский богослов, почетный профессор Московской духовной академии Алексей Осипов.
Православные священники Беларуси смогут преподавать в школах >>>
"Вера в существование бестелесных существ была вызвана опытом неожиданного соприкосновения с фактами явлений "того" мира, с существами ангельскими и демоническими. Этих фактов огромное количество, и те, кто соприкасался с миром демонов, говорили об их отвратительном виде, который у человека вызывает страх, отвращение и настоящую тошноту. Их существо, по отношению к нам, сравнимо с отношением хищников к своим жертвам", ― говорит Осипов.
Комментарий известного российского богослова Алексея Осипова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Что означает Медовый Спас? История и традиции праздника
Успенский пост: что можно и чего нельзя делать
Верующие проводили мощи князя Александра Невского – видео
Лента новостей
0