Российские спецслужбы предотвратили теракт в Уфе

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСотрудник ФСБ РФ, архивное фото
Сотрудник ФСБ РФ, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 27.09.2021
Местные жители готовили нападение на один из объектов правоохранительных органов – теракт планировалось совершить при помощи самодельных взрывных устройств.
МИНСК, 27 сен – Sputnik. Пять членов неонацистской группировки задержаны в Уфе, они готовили теракт против правоохранителей, сообщили в пресс-службе ФСБ России.
"Пресечена подготовка террористического акта в республике Башкортостан на одном из объектов правоохранительных органов", - говорится в сообщении.
За подготовкой теракта стояли пятеро жителей Уфы 2001-2003 годов рождения. Все – члены неонацистской группировки.
Крупный канал продажи наркотиков через даркнет пресечен в России >>
В ходе обысков, проведенных в жилищах задержанных и организованном тайнике, изъяты готовое к применению СВУ, самодельное взрывчатое вещество и компоненты для его синтеза, девять единиц холодного оружия, инструкции по изготовлению взрывных устройств, а также портреты главарей Третьего Рейха, националиста Степана Бандеры и националистическая атрибутика.
По информации Следственного комитета РФ, 19-летний подозреваемый вовлек четверых местных жителей в возрасте от 17 до 20 лет "в незаконную деятельность по подготовке к совершению преступлений террористической направленности в отношении органов государственной власти и правоохранительных структур". Молодой человек, по версии следствия, обучал "коллег" обращению с оружием, навыкам изготовления самодельных взрывчатых смесей и веществ.
Задержан мужчина, свозивший в Беларусь оружие для террористов >>
В отношении задержанных заведено несколько уголовных дел. В настоящее время подозреваемые находятся под стражей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала