Крупный канал продажи наркотиков через даркнет пресечен в России

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкУчения ФСБ России на ж/д объекте в Свердловской области
Учения ФСБ России на ж/д объекте в Свердловской области - Sputnik Беларусь, 1920, 24.09.2021
Подписаться на
Производство было поставлено на поток: мощности подпольной лаборатории позволяли получать более 500 кг мефедрона в месяц.
МИНСК, 24 сен – Sputnik. Один из крупнейших каналов контрабанды наркотиков в Россию перекрыла ФСБ.
Участники межрегионального преступного сообщества были задержаны сразу в нескольких регионах РФ. Был среди них и организатор производства и каналов сбыта наркотиков. Свою деятельность он координировал из Турции.
"ФСБ РФ ликвидирован один из крупнейших каналов поступления синтетических наркотических средств в особо крупном размере и их сбыта посредством интернет-магазинов в теневом сегменте сети интернет", – говорится в сообщении ФСБ
Ранее в Московской области была найдена подпольная нарколаборатория производственной мощностью более 500 кг мефедрона в месяц.
"Из незаконного оборота изъято наркотическое средство мефедрон общей массой более 60 кг, 6000 литров наркосодержащей жидкости, 1500 кг прекурсоров и 22 000 кг химических реактивов, а также лабораторное оборудование", – уточнили в ФСБ.
Возбуждены уголовные дела. Всем задержанным предъявлены обвинения, они заключены под стражу.

След из России в Беларусь

Накануне в Беларуси были с поличным задержаны три жителя Витебской области, которые привозили из России крупные партии психотропов. Они успели разложить четыре "закладки" на территории Минской области.
В итоге на месте, где хранилась одна из оптовых партий, были задержаны еще два дилера – 22-х и 27-ми лет. Они должны были забрать товар для продажи.
Читайте также:
"Ученик Хайзенберга": 17-летний химик организовал нарколабораторию
Telegram конкурирует с даркнетом по популярности у киберпреступников
Хранил коноплю в морозилке: под Брестом накрыли нарколабораторию – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader