Милиция рассказала подробности свидания, где парень прострелил ногу девушке

© Sputnik / Виктор ТолочкоСотрудники милиции, архивное фото
Сотрудники милиции, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 27.09.2021
Молодому человеку грозит приличный срок за столь необычный способ привлечь к себе внимание противоположного пола.
ВИТЕБСК, 27 сен – Sputnik. Представители УВД Витебского облисполкома рассказали подробности свидания в областном центре, которое закончилось уголовным делом по особо тяжкой статье.
До встречи парень с девушкой недолго переписывались в социальной сети "ВКонтакте".
"Буквально через несколько дней после знакомства 17-летний житель Витебска предложил своей новой знакомой встретиться и погулять", – сообщили в УВД.
Свидание решили сделать парным: молодой человек пошел на него с другом, а 18-летняя витеблянка прихватила с собой несовершеннолетнюю подругу.
"Не успели девушки подойти к молодым людям, как предложивший встретиться парень открыл по своей знакомой огонь из травматического пистолета. Первый выстрел он произвел мимо девушки, а вторым ранил ее по касательной в правое колено", – рассказали подробности милиционеры.
Поняв, что молодой человек решил начать первое свидание довольно экстравагантным способом, девушки развернулись и пошли прочь, решив не продолжать общение. Парень не увидел, что ранил свою новую пассию и начал кричать ей вслед, спрашивая, куда та пошла, и предлагая пообщаться.
Девушки направились в больницу, заодно обратились в милицию.
Медики осмотрели пострадавшую, выяснилось, что рана оказалась не очень серьезной. В это время сотрудники Октябрьского РОВД задержали неудавшегося ухажера.
Объяснить свой поступок молодой человек не смог, сообщив, что пистолет взял у знакомого. Вину признал полностью.
Молодой человек задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 УК РБ ("Хулиганство"), ему грозит до 10 лет лишения свободы. Дело передано в Следственный комитет.
Читайте также:
Школьницы не поделили ухажеров – одна из них попала в больницу
Подростки из шалости подожгли друга – возбуждено уголовное дело
Детский психолог: иногда дети-тихушники опаснее агрессоров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала