МИД Украины ответил на заявления Лукашенко о "новом фронте"

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел Украины в Киеве, архивное фото
Здание Министерства иностранных дел Украины в Киеве, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 27.09.2021
Белорусский лидер рассказал на совещании с силовиками, что обсуждал с Владимиром Путиным создание американских военных объектов на украинской территории.
МИНСК, 27 сен – Sputnik. Украина никогда не вмешивалась и не планирует вмешиваться в дела Беларуси, заявил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.
Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе совещания с силовиками рассказал, что на украинскую территорию "тащат натовские войска", а на юге образовался новый фронт, поскольку под видом учебных центров создаются военные базы США.
"В очередной раз стали свидетелями безосновательных инсинуаций в адрес Украины со стороны Лукашенко", – прокомментировал заявление белорусского президента Николенко.
При этом пресс-секретарь МИД Украины заверил, что официальный Киев никогда не вмешивался и не будет вмешиваться во внутренние дела Минска, а также не создаст угроз для безопасности белорусов.
По его словам, украинские власти будут и дальше защищать собственную свободу и независимость, что также отвечает интересам Беларуси.

Граница с Украиной

Белорусский лидер на совещании 27 сентября напрямую спросил у силовиков, как проведена демаркация границы с Украиной, которая по протяженности превышает тысячу километров.
При этом Лукашенко обвинил Польшу и Литву в том, что они создают учебные и тренировочные лагеря, которые ведут обучение "работе по Беларуси, как говорят спецслужбы".
"Но самое печальное – это Украина. У нас открывается новый, по-старому говоря, фронт. Мы видим, что они творят", – особо отметил глава государства.
Читайте также:
Песков: новые переговоры Путина и Лукашенко пока не планируются
Рыбалка, палатка, камин: опубликованы кадры отдыха Путина в тайге
"В окружении Лукашенко пропали иллюзии": эксперт об ускорении интеграции с РФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала