Видео

Лукашенко о гуманитарной катастрофе на границе Беларуси и Евросоюза - видео

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал ситуацию с беженцами, которые около двух месяцев не могут попасть в Евросоюз, гуманитарной катастрофой. Смотрите на видео, что сказал белорусский лидер на совещании с силовиками.
Александр Лукашенко принял с докладом об обстановке на государственной границе Беларуси руководство силового блока. Президент назвал ситуацию с мигрантами на границе с Евросоюзом гуманитарной катастрофой.
"Давайте посоветуемся, как дальше будем работать. Это же не дело, что люди страдают. Ну да, одели, накормили их, дрова отвезли им туда, палатки какие-то передали. Но зимой они же замерзнут. Это же люди, пришедшие за тысячи километров с юга", - сказал президент.
Лукашенко: соседние страны взяли курс на конфронтацию с Беларусью >>
По мнению Лукашенко, соседи ввели чрезвычайное положение на своей территории и никого туда не пускают для того, чтобы никто не знал, как там умирают люди. Глава государства обратил внимание, что несмотря на происходящее с мигрантами, тема эта практически не затрагивается зарубежными правозащитными структурами. Он заявил, что никакого осуждения со стороны международных правозащитных институтов не последовало.
"Все правозащитники рот закрыли и молчат, за исключением отдельных возгласов. И против этих людей тоже борются, им не дают сказать слова - ни журналистам, ни правозащитникам. Только со стороны Беларуси они могут проникнуть к этим мигрантам и посмотреть, как там они на линии границы существуют", - подчеркнул Лукашенко.
Карпенков раскрыл проникновение террористов и экстремистов в Беларусь >>
По поручению президента белорусская сторона оказывает поддержку 32 беженцам, которые уже два месяца находятся на границе, не имея возможности попасть в страны Евросоюза. Лукашенко заявил, что Беларусь продолжит оказывать посильную помощь мигрантам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала