Известный боксер будет баллотироваться в президенты

© AFP 2021 / PATRICK T. FALLONБоксер Мэнни Пакьяо
Боксер Мэнни Пакьяо - Sputnik Беларусь, 1920, 19.09.2021
Один из лучших боксеров своего поколения ведет активную политическую деятельность уже почти 15 лет и намерен добиться высшего должностного поста на выборах в следующем году.
МИНСК, 19 сен – Sputnik. Филиппинский боксер-профессионал, актер и политик Мэнни Пакьяо будет баллотироваться в президенты страны на выборах 2022 года, сообщает телеканал CNN Philippines.
В 2007 году Пакьяо, будучи профессиональным спортсменом, основал либеральную партию на Филиппинах, а в 2010-м победил на выборах в местный конгресс. В 2016-м боксер был избран сенатором в верхнюю палату филиппинского парламента. От фракции "Филиппинской демократической партии – Власть народа" он выдвинут в кандидаты в президенты на выборы в 2022 году.
Ранее эта же фракция предложила баллотироваться в президенты Филиппин сенатору Кристоферу Бонгу Го, однако сам он заявил, что не заинтересован в этом. В сентябре также сообщалось, что нынешний президент островного государства Родриго Дутерте официально выдвинут кандидатом в вице-президенты страны на выборах 2022 года.
Кроме политики, 42-летний Мэнни Пакьяо профессионально занимается боксом. За всю свою карьеру с 1995 году он провел 72 поединка, в 62 из них одержал победу. Последний раз на ринг Пакьяо вышел после двухлетнего перерыва 21 августа 2021 года против кубинца Йордениса Угаса. Бой продлился все отведенные 12 раундов и завершился победой Угаса судейским решением.

Какие известные спортсмены ушли в политику?

Еще один известный боксер украинец Виталий Кличко стал мэром Киева в 2014 году. Позже была создана партия "УДАР", получившая 42 депутатских мандата в Верховной Раде Украины.
Либерийский футболист Джордж Веа, который в 1994 году выиграл награду "Золотой мяч", стал президентом своей страны в начале 2018 года. Веа заявил о желании баллотироваться в президенты сразу после окончания футбольной карьеры в 2003-м, но дважды проигрывал в выборах.
Премьер-министр Пакистана Имран Хан, с которым в Душанбе встречался белорусский президент Александр Лукашенко, был профессиональным игроком в крикет. Он был легендой пакистанской сборной, выигравшей Кубок мира в 1992 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала