Путин дал свою оценку итогам выборов в Государственную Думу

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 25.09.2021
Голосование за новый состав российского парламента завершилось в минувшее воскресенье, в итоге сформировать конституционное большинство в думе удалось партии "Единая Россия".
МИНСК, 25 сен – Sputnik. Впервые после выборов 1999 года в Государственной Думе будет пятая партия, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководством политических партий, которые прошли в парламент.
По его словам, накануне Центризбирком подвел итоги избирательной кампании, в ходе которой четыре партии подтвердили свой статус, как парламентские. Отдельную фракцию сформирует в Думе партия "Новые люди".

Депутаты и ответственность

"Впервые после выборов 1999 года в Думе будет больше четырех фракций, что тоже говорит о демократичности избирательных правил и процедур, о развитии демократии в нашей стране, о том, что реальный шанс заявить о себе есть у разных политических сил", - отметил российский лидер.
При этом Владимир Путин поздравил партию "Единая Россия" с убедительной победой, и отметил, что она доказала, что по-прежнему является лидером.
Он также поблагодарил россиян за участие в выборах. Российский президент отметил, что именно они определили состав Государственной Думы, реализовав свое право, прописанное в Конституции.
"Сами выборы прошли открыто, строго в соответствии с законом и при высокой явке. В них приняли участие более половины избирателей страны", - сказал он.
По словам Путина, партиям предстоит напряженная повседневная работа на благо России и ее граждан. "Отмечу, что роль Государственной Думы в соответствии с обновленной конституцией значительно возросла. Существенно выше стала и ответственность в этой связи депутатского корпуса", - напомнил президент политикам.
После чего добавил, что подразумевает под этим, что депутаты и партии должны реализовать взятые на себя в ходе кампании обязательства, в том числе обещания избирателям.

Пандемия и экономика

Владимир Путин констатировал, что пока не все россияне могут почувствовать на себе позитивную динамику. Потому что им сложно пришлось в период пандемии. Так как все негативные последствия исключить было нельзя .
"Но тем не менее с возникшими проблемами Россия справлялась и справляется в целом лучше, чем многие другие страны", - выразил уверенность он.
После чего напомнил, что российские власти старались смягчить удар и помогали людям, потерявшим работу, а также семьям с детьми, "включая прямые выплаты, что называется "живыми деньгами", поддержали стратегические отрасли, трудовые коллективы предприятий, малый и средний бизнес".
По его мнению, к быстрому восстановлению экономики привела взвешенная и ответственная политика властей в социальной и экономической сферах.
Президент России определил задачи, которые стоят перед новым составом парламента и сказал, что "нужно до минимума свести уровень бедности в стране, вытащить из нее значительное число людей".
Владимир Путин уточнил, что это подразумевает улучшение условий жизни, повышение качества образования, медицины, изменения в структуре экономики в пользу высоких технологий.
С главой российского государства встретились спикер Госдумы Вячеслав Володин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, председатель "Новых людей" Алексей Нечаев, руководство "Единой России" с Дмитрием Медведевым и Сергеем Неверовым, руководство "Справедливой России - За правду" во главе с Сергеем Мироновым.
Читайте также:
Состоявшиеся и действительные: ЦИК утвердил итоги выборов в Госдуму РФ
Депутаты Госдумы пообещали жестко бороться с русофобией в странах Балтии
Образование, оружие, суд над Байденом: Вассерман рассказал о планах в Госдуме
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала