В проливе Босфор столкнулись российский и турецкий сухогрузы

© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкБольшой противолодочный корабль Тихоокеанского флота РФ "Адмирал Трибуц". Архивное фото test
Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота РФ Адмирал Трибуц. Архивное фото test - Sputnik Беларусь, 1920, 25.09.2021
К месту столкновения на помощь были направлены три спасательных катера и 14 буксиров.
Российский и турецкий сухогрузы столкнулись в субботу в проливе Босфор, на место инцидента были направлены буксиры, проинформировала турецкая береговая охрана.
"После столкновения в проливе Босфор российского и турецкого сухогрузов "Русич 10" и Tahsin İmamoğlu три спасательных катера и 14 буксиров были направлены на помощь", - сообщила береговая охрана Турции.
Оба сухогруза отшвартовали и поставили на якорь в порту, также выяснилось, что в результате инцидента никто не пострадал.
По предварительным данным, причиной столкновения сухогрузов в Босфоре стал отказ рулевого управления турецкого судна, сообщил РИА Новости российский судовладелец.
Густой туман окутал Босфорский мост - кадры с высоты >>>

Что известно о сухогрузах

Российский сухогруз "Русич 10", столкнувшийся с турецким в проливе Босфор, ранее ходил под флагами Мальты и Германии, а с 2012 года ходит под российским, это следует из данных информационного портала морских судов Fleet photo.

Сухогруз построен в 2006 году, его судна - 128 метров, ширина 17 метров. Нынешний порт приписки судна - Санкт-Петербург.

Читайте также:

Российский сухогруз затонул в Черном море у побережья Турции
Очевидцы сняли на видео севший на мель российский сухогруз "Кузьма Минин"
В проливе Босфор восстановили движение после аварии с танкером
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала