Лимит на продажу и 10-часовые очереди: в Британии дефицит топлива на АЗС

© REUTERS / PHIL NOBLEПроблема с топливом на заправках Британии
Проблема с топливом на заправках Британии - Sputnik Беларусь, 1920, 25.09.2021
Многие британцы винят в происходящем Brexit.
МИНСК, 25 сен ― Sputnik. В Великобритании люди выстраиваются в огромные очереди к заправочным станциям, чтобы купить бензин. Фото и видео с АЗС по всей стране публикуют местные жители. Некоторые уточняют, что в очереди за топливом проводят по 10 часов.
Британцы в панике стали выстраиваться в длинные очереди. Некоторые, публикуя фото с места событий, комментируют, что во всем виноват Brexit. Другие пользователи соцсетей пытаются смотреть на ситуацию с юмором и пишут о том, что это отличный момент, "чтобы начать пользоваться общественным транспортом".
Оператор автозаправочных станций EG Group на фоне событий ввел лимит на продажу бензина в 30 фунтов (41 доллар) на человека. В компании надеются, что это мера позволит всем желающим приобрести топливо.

Что произошло?

Причиной кризиса стал недостаток рабочих рук. В Соединенном Королевстве не хватает около 100 тысяч водителей бензовозов, о чем Ассоциация автоперевозчиков страны предупреждала еще в июле.
Из-за этого недостатка водителей британская нефтегазовая корпорация BP ограничила поставки топлива на свои АЗС. По данным местных СМИ, на ряде станций компании есть дефицит топлива, некоторые из АЗС и вовсе приостановили работу. При этом проблемы с наличием самого топлива в Королевстве нет.
Нехватка водителей бензовозов произошла из-за того, что многие рабочие покинули страну после Brexit, а новые кадры ждут, когда смогут сдать на права, что было осложнено локдауном на фоне пандемии.
Читайте также:
Ударили электропробегом: минчане пересели на экотранспорт – видео
В 28-й раз с начала года: в Беларуси дорожает топливо
Нью-Йорк к 2035 году собирается полностью отказаться от бензина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала