Видео

Биометрические документы: как и где в Беларуси выпускают ID-карты – видео

С 1 сентября 2021 года в Беларуси введены биометрические документы. Смотрите на видео, как выпускаются ID-карты и паспорта нового образца.
Идея перейти на биометрию возникла давно, но реализована была лишь в сентябре этого года. Выпуском столь специфической продукции занимается республиканское унитарное предприятие "Криптотех". Оно подчиняется Департаменту государственных знаков Министерства финансов Беларуси.
Здесь работают специалисты, которые имеют патенты на собственные изобретения. Они тщательно изучили передовой зарубежный опыт по изготовлению биометрических документов, оценили вероятные риски, подошли к решению поставленной задачи во всеоружии.
Технологии, которые применяются на предприятии – самые современные. Они позволяют защищать продукцию от подделки, исключают утечку информации.
Процесс изготовления документов таков: сначала на поликарбонатные листы с двух сторон наносят печать, затем их ламинируют. С помощью спецоборудования наносят чип, а дальше - фрезеровка, клейка, контроль. После карта поступает в центр персонализации, там наносят электрическую и графическую записи. Все закрепляется ультрафиолетовыми красками и специальным суперстойким лаком.
>>> Биометрический паспорт: что нужно для его получения
Информация и базы данных на предприятии надежно защищены, ведь это режимный объект. Специалисты “Криптотеха” поясняют, что на предприятии применяются решения, которые обеспечивают надежность и сохранность цифровых учетных записей.
Белорусы пока не проявляют большого интереса к биометрическим документам, но внедрение цифровых технологий уже не отменить, за ними будущее.
ID-карта представляет собой пластиковую карту с большим количеством степеней защиты. На одной стороне нанесены практически все персональные данные о гражданине: цветное фото, ФИО, идентификационный номер, дата рождения, гражданство и пол. На обратной стороне документа – QR-код и черно-белая фотография.
Читайте также:
Национальный центр электронных услуг анонсировал создание суперсервиса
МВД: система сбора биометрических данных работает в полном объеме
Совмин скорректировал правила получения белорусской визы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала