Замедленная съемка испытаний гранатомета "Сапфир" – видео

"Сапфир" – это легкий многоцелевой гранатометный комплекс белорусского производства, разработанный на одном из предприятий оборонного сектора.
МИНСК, 23 сен – Sputnik. Испытания гранатометного комплекса "Сапфир" проходят на общевойсковом полигоне под Борисовом, сообщила пресс-служба Госкомвоенпрома.
Ход проведения предварительных испытаний по отработке опытного образца в рамках выполнения опытно-конструкторской работы проверил председатель предприятия Дмитрий Пантус.

Как проходят испытания

Суть испытаний – проверка внешней баллистики корпуса гранаты с инертной головной частью и штатным реактивным двигателем. В ходе тестов мишень была установлена на дистанции 133 метра, пуск из "Сапфира" проводился в режиме одиночной стрельбы в мишень-уловитель размером 2×2 метра.
Целью было проверить соответствие разработанных и изготовленных составных частей опытного образца требованиям, заданным в тактико-техническом задании на проведение ОКР. А также возможность применения их в составе серийного изделия.
Образец в виде транспортно-пускового контейнера с расположенным внутри гранатометным выстрелом с использованием специального кронштейна разместили на станке-треноге к станковому противотанковому гранатомету СПГ9.
Прицеливание проводилось при помощи механических средств наведения.
Каждый выстрел анализировался с помощью высокоскоростной видеорегистрации, проверялась внешняя баллистика гранатомета, работа реактивного двигателя. Кроме того, специалисты следили за реакцией станка и корпуса транспортно-пускового контейнера, выхода изделия из канала ствола, работы оперенья.
"Проведенные испытания подтвердили выбранные предприятием технические решения, что позволит завершить ОКР в намеченные сроки", - резюмировали в Госкомвоенпроме.
Читайте также:
Беларусь направит гуманитарную помощь Венесуэле на полмиллиона долларов
Госкомвоенпром презентовал автомат SMAR-100BPM с компоновкой "булл-пап"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала