Telegram конкурирует с даркнетом по популярности у киберпреступников - СМИ

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЛоготип мессенджера Telegram на экране планшета.
Логотип мессенджера Telegram на экране планшета. - Sputnik Беларусь, 1920, 17.09.2021
Хакеры начали интересоваться мессенджеров после того как конкуренты из WhatsApp изменили политику конфиденциальности.
МИНСК, 17 сен – Sputnik. Киберпреступники все чаще пользуются мессенджером Telegram для "сделок" по украденным данным, об этом сообщает издание Financial Times на основе исследования по кибербезопасности.
Возросший более чем на 100% за последнее время спрос у хакеров на использование этого мессенджера объясняется легкостью его использования и упрощенной модерацией.
"Служба шифрования сообщений становится все популярнее среди лиц, несущих угрозу, которые ведут мошенническую деятельность и продают украденные данные (...) так как это удобнее в использовании, чем даркнет", - приводит издание слова специалиста по кибербезопасности.
Утверждается, что рост хакерского интереса к Telegram произошел после того, как конкурент – WhatsApp – изменил политику конфиденциальности.
Теперь, как отмечает издание, давление на создателей мессенджера может усилиться – от них могут потребовать усилить модерацию контента, особенно на фоне заявлений о том, что Telegram планирует провести первое открытое размещение акций и начать встраивание в сервис рекламы.
Telegram - мессенджер, для обмена сообщениями и медиафайлами. Проект создан в 2013 году Павлом Дуровым, основателем соцсети "ВКонтакте".
Читайте также:
В Беларуси вычислили кибермошенника – ему было всего 11 лет
Гора: киберпреступность и наркотики - угроза нацбезопасности Беларуси
Трое белорусов и россиянин задержаны за телефонное мошенничество - видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала