Судьба экипажа Ан-26, пропавшего под Хабаровском, все еще неизвестна

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСамолет Ан-26, архивное фото
Самолет Ан-26, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 23.09.2021
Авиационное судно исчезло с радаров вечером в среду почти в 40 километрах от аэропорта Хабаровска, после чего начались поисково-спасательные работы.
МИНСК, 23 сен – Sputnik. Судьба экипажа из шести человек самолета Ан-26 до сих пор неизвестна, сообщает пресс-служба местного управления МЧС.
"В 11:30 (4:30 по Минску) 23 сентября в ходе проведения авиаразведки вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС РФ обнаружил обломки, предположительно, самолета Ан-26 в районе горы Хребтова, высота которой свыше 900 метров. Судьба экипажа неизвестна", – говорится в сообщении.
Российские спасатели считают, что самолет разбился в местности, к которой затруднен доступ из-за высоких деревьев и сильного ветра, достигавшего порывами 18 метров в секунду.
В настоящее время в районе происшествия невозможно посадить авиасредство или десантировать сотрудников МЧС. Поэтому на место выдвинулась наземная группа спасателей. В поисках принимают участие 140 людей и 35 единиц техники.
Самолет Ан-26 пропал с радаров 22 сентября в 38 километрах от Хабаровска. Согласно предварительной информации на борту был экипаж из шести человек, которые принимали участие в техническом полете.
Читайте также:
Эхо войны: останки военного летчика обнаружили под Брестом
"Либо я, либо меня": студента в Перми приняли за второго стрелка
Минчанин придумал оригинальный способ заработать на самокатах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала