Британский премьер Борис Джонсон хотел взять имя бога

© Sputnik / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкВыступление Б. Джонсона по итогам выборов в Великобритании
Выступление Б. Джонсона по итогам выборов в Великобритании - Sputnik Беларусь, 1920, 23.09.2021
Греческий мифический персонаж пришелся по вкусу премьер-министру после успехов в развитии ветроэнергетики в Великобритании.
МИНСК, 23 сен – Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что хотел изменить имя в честь бога северного ветра в греческой мифологии.
"Мы создали огромные леса из ветряных турбин в Северном море между Британией и Голландией. Мы производим столько энергии благодаря ветру, что я даже думал изменить свое имя в честь бога северного ветра и стать Бореем Джонсоном", - образно выразился британский политик.
Свое выступление с высокой трибуны в Нью-Йорке глава британского правительство посвятил вопросам экологии и борьбе с изменениями климата в присущей ему манере.
Поэтому рассказывая о том, насколько важно заниматься охраной окружающей среды, Борис Джонсон упомянул персонажа из знаменитого "Маппет-шоу".
"Когда лягушонок Кермит сказал, что быть зеленым непросто, я скажу, что он был не прав. Это и легко, и приятно, и правильно. А еще лягушонок Кермит слишком плохо относился к мисс Пигги", – поведал британский премьер на Генассамблее ООН.
Затем Борис Джонсон вспомнил древнегреческого драматурга Софокла и почему-то счел нужным объяснить собравшимся, что значит в его трудах слово "дейнос", передающее смысл чего-то ужасающего.
При этом британский премьер сравнил человечество с 16-летним подростком, который может попасть в серьезную передрягу, поэтому всем нужно объединиться для достижения совершеннолетия.
В итоге Борис Джонсон подытожил свою речь словами о том, что, если ничего не предпринимать, "мы сделаем эту прекрасную планету фактически непригодной для жизни – не только для нас, но и для многих других биологических видов".
Читайте также:
Ударили электропробегом: минчане пересели на экотранспорт – видео
Зрелище для туристов и ужас для экологов: как крошится ледник в Гренландии
Нью-Йорк к 2035 году собирается полностью отказаться от бензина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала