В приложение "Путешествую без COVID-19" хотят добавить сведения о вакцинации

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНовое приложение "Путешествую без COVID-19"
Новое приложение Путешествую без COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2021
Расширить функционал приложения, добавив в него не только результаты ПЦР-тестирования, но и сведения о вакцинации и ранее перенесенном заболевании, могут в ближайшее время.
МИНСК, 22 сен – Sputnik. Информацию о прохождении вакцинации от коронавируса хотят добавить в приложение "Путешествую без COVID-19".
Совет ЕЭК планирует обсудить этот вопрос 5 октября. Кроме того, в расширенный функционал приложения для путешествий в условиях коронавируса могут внести еще и данные о ранее перенесенной коронавирусной инфекции.
"Вице-премьеры стран ЕАЭС рассмотрят вопрос расширения функционала приложения "Путешествую без COVID-19". Предполагается, что в перспективе с его помощью пользователи смогут предоставлять не только результат ПЦР, но и сведения о вакцинации или о перенесенном заболевании. Для этого приложение будет интегрировать данные из национальных информационных систем", – заявила на брифинге официальный представитель ЕЭК Ия Малкина.
Приложение разработал Фонд цифровых инициатив Евразийского банка развития. Оно создано для того, чтобы обеспечить свободные и безопасные путешествия в условиях пандемии. Пересечь границы России с использованием этого приложения могут граждане Беларуси, Армении, Кыргызстана. Планируется также обсудить совместимость приложения с казахстанским "аналогом" ASHYQ.
Сдать ПЦР-тест в Национальном аэропорту Минск можно круглосуточно – но есть нюанс >>>
С 25 июля иностранные граждане, прибывающие из стран ЕАЭС, обязательно должны иметь результат ПЦР-теста в виде QR-кода в приложении "Путешествую без COVID-19".
Установить приложение можно через сайт, а также в App Store или Google Play. После сдачи теста результат будет автоматически загружен в формате QR-кода в приложение. ПЦР-тест для въезда в РФ можно сдать не во всех лабораториях, а только в аккредитованных Минздравом.
На данный момент в приложение загружено более 1,2 миллиона результатов ПЦР. "Путешествую без COVID-19" установлено у 845 тысяч пользователей, к нему подключены 4025 лабораторий, где можно сдать ПЦР-тест на коронавирус.

Читайте также:

Как попасть в Россию белорусу: изучили варианты
Новые правила въезда в Россию вступили в силу: что надо знать белорусам
Что там с ПЦР: поговорили с людьми, которые часами стоят в очередях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала