Поезд Ласточка - Sputnik Беларусь, 1920
Путешествую без COVID: новые правила въезда в РФ
Россия с 10 июля меняет правила въезда для белорусов. Все, что нужно знать о правилах въезда, если вы собрались в Россию, читайте в материалах Sputnik.

Сдать ПЦР-тест в Национальном аэропорту можно круглосуточно – но есть нюанс

© Sputnik / Виктор ТолочкоВ Национальном аэропорту Минск
В Национальном аэропорту Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 19.08.2021
Подписаться на
Тестирование на коронавирус могут сделать и прилетающие, и вылетающие пассажиры – при наличии авиабилета. Результат – через 2 часа.
МИНСК, 19 авг – Sputnik. Лаборатория в Национальном аэропорту Минск, где можно сдать ПЦР-тест на коронавирус, будет работать круглосуточно.
Режим работы меняется с 19 августа – в связи с высоким спросом на исследования. Микробиологическая лаборатория будет работать без выходных и праздничных дней, сообщает пресс-служба Национального аэропорта.
Сдать ПЦР-тест в аэропорту можно только при наличии авиабилета. Запись на исследование открывается на один день в 7 утра ежедневно (например, в четверг в 7 утра запись открывается на пятницу).
"Пункт тестирования расположен на 3 этаже в 5-6 секторе в общедоступной зоне до прохождения предполетных процедур в зоне вылета", – напомнили пассажирам.
Чартеры из Беларуси впервые начнут летать в Иорданию >>>

Технические перерывы:

12:00-13:00
16:00-16:30
23:30-00:00
03:00-05:00

ПЦР-тест на коронавирус в аэропорту

В Национальном аэропорту Минск тестирование на COVID-19 проводят двумя методами:
ПЦР по технологии SmartAmp
диагностическое экспресс-тестирование на антиген SARS-CoV-2 (ДЭТ Аг)
Первый метод сокращает время ожидания результатов до 2 часов. Для резидентов Беларуси он обойдется в 67,43 белорусских рубля, для нерезидентов – 85,2 рубля.
Улетающим из Беларуси в страны ЕврАзЭс обязательно внесение результатов тестирования в систему "Путешествую без COVID-19". Стоимость услуги меняется: 71,03 руб. и 88,8 руб. соответственно.
Новое приложение Путешествую без COVID-19 - Sputnik Беларусь
Приложение "Путешествую без COVID-19"

С 10 июля приложение обязательно для въезда в Россию для граждан ЕАЭС (Армения, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан) и Таджикистана. А с 1 сентября – и для граждан СНГ.

В приложение нужно загрузить результаты ПЦР-тестирования на коронавирус.

В Беларуси с ним работают не все лаборатории (список есть на сайте Минздрава). После сдачи теста результат будет автоматически загружен в формате QR-кода в приложение.

Установить приложение "Путешествую без COVID-19" можно на сайте https://nocovid.su/, а также в App Store или Google Play.

РазвернутьСвернуть
Диагностический экспресс-тест на антиген SARS-CoV-2 обойдется в 38,51 рублей (для резидентов РБ) и 44,64 рубля (для нерезидентов). Результат выдадут на руки в течение 30 минут.
Результаты ПЦР-теста выдаются на русском и английском языках – они подходят для выезда за пределы Беларуси. А экспресс-тест на антиген не подойдет в те страны, где по прибытии требуется отрицательный результат на коронавирус именно ПЦР-теста.
Авиакомпания "Азимут" начинает летать из Краснодара в Минск >>>

Как оплатить?

на месте проведения ПЦР-теста (будет взыматься комиссия)
в отделении банка (+комиссия, установленная банком)
в системе "Расчет" ЕРИП (при выборе этого способа оплаты необходимо предъявить бумажную квитанцию либо сообщить лаборанту номер электронной квитанции и дату проведения платежа).

Как получить результаты ПРЦ?

по электронной почте – отправка результатов ежедневно с 18.30 до 20.40. стоимость услуги – 5 рублей.
на стойке оформления и приема оплаты
Читайте также:
Израиль снова разрешил своим гражданам приезжать в Беларусь
Въехать в Украину стало сложнее – что в новых правилах
Страны Евросоюза изменили правила въезда для туристов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader