Премьер Беларуси: Молдове выгодно сотрудничать с ЕАЭС

© Sputnik / Виктор ТолочкоПремьер-министр Беларуси Роман Головченко
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2021
Товарооборот двух стран за семь месяцев текущего года вырос на 15% в сравнении с аналогичным периодом 2020 и составил 123,1 миллиона долларов.
МИНСК, 22 сен - Sputnik. Кишинев проявлял заинтересованность в развитии сотрудничества с ЕАЭС, сказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко на встрече с послом Молдовы Виктором Сорочаном, передает корреспондент Sputnik.
Лукашенко хочет, чтобы Молдова "постепенно решала свои проблемы" >>
По его словам, главе дипмиссии не должно быть стыдно за проделанную работу. При его участии реализовывались экономические проекты в разных сферах.
Роман Головченко отметил, что визит белорусского лидера в Молдову в 2018 году придал импульс всему блоку двусторонних отношений. В мае 2021 года Беларусь посетила председатель молдавского парламента Зинаида Гречаный.
"Молдова до последнего времени активно проявляла заинтересованность в развитии экономического сотрудничества со странами ЕАЭС", - напомнил глава правительства.
Молдова хочет поставлять белорусские троллейбусы в ЕС >>
При этом он отметил, что Молдова получила статус государства-наблюдателя и выразил надежду, что этот курс будет сохранен и новым правительством.
"По нашей оценке, это выгодно в первую очередь для экономики Молдовы и для ее народа", - считает Головченко.
По его мнению, среди положительных результатов двустороннего взаимодействия можно назвать открытие прямого авиасообщения между столицами, переход на грузоперевозки между странами на безразрешительную основу.
В завершение белорусский премьер выразил пожелание, чтобы темпы развития отношений между Минском и Кишиневом, набранные в последние года, сохранятся.
"Мы уверены, что это отвечает интересам обоих государств", - особо отметил Роман Головченко.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала