Молдова хочет поставлять белорусские троллейбусы в ЕС

© Photo : БелкоммунмашБелорусский троллейбус производства "Белкоммунмаш"
Белорусский троллейбус производства Белкоммунмаш - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2021
Совместное предприятие Белкоммунмаша производит троллейбусы на молдавской территории уже около 10 лет.
МИНСК, 22 сен - Sputnik. Локализация производства троллейбусов Белкоммунмаша в Молдове достигла 45%, сказал глава дипмиссии Виктор Сорочан на встрече с премьер-министром Беларуси Романом Головченко, передает корреспондент Sputnik.
Лукашенко хочет, чтобы Молдова "постепенно решала свои проблемы" >>
По его словам, молдавской стороне выгодно сотрудничать с белорусскими партнерами. Потому что, если Минск может себе позволить отказаться от товаров из Молдовы, то Кишенев на это - пойти на отказ от белорусских товаров - не может.
Премьер Беларуси: Молдове выгодно сотрудничать с ЕАЭС >>
Виктор Сорочан вспомнил, что еще в 2018 году выступая на экономическом форуме в Гомеле, обозначил основной экономический приоритет в отношениях наших стран - кооперация в промышленности и создание совместных предприятий.
"Кооперационные взаимоотношения имеют особенность: ответственность двух сторон. Это очень важная составляющая экономики", - отметил глава дипмиссии.
По его мнению, на молдавской территории с успехом собираются троллейбусы Белкоммунмаша вот уже более 10 лет.
"Достигли локализации в 45% на сегодня. Сейчас уже есть такие мысли о продвижении этого продукта на европейский рынок на сколько это возможно", - рассказал Виктор Сорочан.
После чего уточнил, что подразумевает такие ближние страны, как Румыния и Болгария.
"Они посматривают на эти машины. Они выгодны, потому что очень доступны в обслуживании и привлекательны по цене", - подытожил посол Молдовы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала